Kas prasete, idedu Laukines duonos receptuka  
 Дикий хлеб  Идея,конечно,не моя,но невероятно удачная и простая,единственный недостаток-тесто должно отдыхать много времени... 
Для того,чтобы испечь этот хлеб,нужно всего-навсего большая (4-5 литров) железная кастрюля. 
Тесто лишь смешивается и оставляется подходить очень долго,15 часов. 
Кроме этого,никаких забот,тесто слегка липкое, хлеб выходит ноздреватый, с потрясающей хрустящей корочкой. 
Продукты на одну большую буханку: 
350 гр ( 2 1/2 стакана) муки 
100 гр (2/3 стакана) муки с отрубями 
100 гр (1/2 стакана+ ложка) ржаной муки 
15 гр свежих дрожжей 
1/4 стакана льняного семени 
1/4 стакана кунджутового семени 
15 гр соли 
480 мл (2 стакана) воды 
1/3 стакана муки на подсыпку 
Смешиваем все виды муки,дрожжи,льняное семя и кунджут в миске. 
Добавляем соль и воду и слегка смешиваем до получения довольно мягкого и влажного теста.Накрываем пленкой или полотенцем и оставляем при комнатной температуре 15 часов. 
Укладывем в корзинку льняное полотенце ,хорошенько присыпаем мукой . Корзинка(или дуршлаг) нужна для того,чтобы проникал воздух и тесто могло "дышать"... 
Тесто переворачиваем на стол,присыпанный мукой и аккуратно помещаем в корзинку и оставляем подходить ещё час. 
В духовку,разогретую до температуры 250 градусов,помещаем железную кастрюлю и оставляем её нагреваться ещё 1/2 часа. 
Таким образом,тесто будет подходить в корзинке ещё 1 1/2 ч. 
Надеваем кухонные перчатки и осторожно вынимаем кастрюлю из духовки. 
Снова посыпаем тесто немного мукой и помещаем в разогретую кастрюлю. 
Накрываем крышкой и снижаем температуру до 230 градусов и выпекаем 40 минут. 
Снимаем крышку и выпекаем ещё 15 минут. 
Достаем из духовки и остужаем на решетке. 
Мой муж,жутко мной избалованный в вопросах еды,уверяет,что это самый вкусный хлеб,который я пекла... 
И... кунджут и льняное семя я заменила чищеными семечками. 
4 вещи для успокоения: 
1. Если вы оставите тесто на час-другой больше или меньше,ничего страшного не выйдет,это из опыта. 
2. После длительного прибывания тесто очень вязкое,почти жидкое,и это нормально,даже если оно убегает между пальцев.  После того,как оно подходит в корзинке,все выходит хорошо. 
3. Если у вас есть кастрюлю чуть больше ,скажем,6-7 литров,ничего страшного,просто буханочка выйдет более плоской. 
4. Самое главное:это всегда выходит!  И когда оставляешь тесто больше или меньше времени,и когда температура чуть велика ,и когда сменяешь добавки.
Nepamenu is kurio psl tas receptas, buciau nuoroda geriau imetus, o dabar is savo Word'inio dokumento