Я - твоя Несудьба Ты моё «не дано» Нам рукой бы махнуть И сказать: «Всё равно» Только стоит всё ж жить Ради нескольких встреч Душу с сердцем свои Обещай мне сберечь Пусть любовь не пришла, А коснулась лишь страсть Наважденье моё, И моя ты напасть Жаль, всю жизнь мне с тобой Рядом быть не дано Я - твоя Несудьба Ты моё «не дано»
Кем я любила тебя пару столетий раньше? Рыцарем Тампля? Смиренным духовником? Маленьким братиком или сестрицей старшей? Мужем? Наставницей? Егерем? Палачом?
Сколько нам было? Как долго мы жили вместе? Больно ли умерли? С разницей - в сутки, в год? Все перекрыто столетий минувших взвесью, Скрыто надежно... Но если на мой живот
Руку кладешь, проникая сквозь ткань и грея (Искра касания - тлеет как спичка ткань), Я узнаю твоих трепетных пальцев клейма: Мальчик мой, странник мой, ты меня - отыскал!
Ты меня снова нашел в междумирье шатком, Ты меня выписал в нежных своих стихах, Ты меня вызвал - метафор древнейшей мантрой, Высек из камня - обвалом камней в горах...
Ты меня вызволил (вызвонил с колокольни Верхнего мира, до бога - подать крылом). Ты меня вымолил, высушил белой солью Из океана и спрятал в свою ладонь.
Я тебя знаю. Ты раньше со мной случался - Корчит нам рожи придворный небесный шут. Если возможно, подольше со мной останься - Прежде чем снова по Вечности разведут
И - усложняя - и память, и общие сны - сотрут... ................................................................................. /Alisa Chan/