Сглатывая боль, я не вижу смысла давать ответ. Кажется, я разучилась петь и научилась молчать. Задавая вопрос, я хотела сказать тебе «нет», Но вовремя вспомнила о праве не отвечать. Вырываясь из рук, время просит выставить счет Расставаньям без слез, застарелому дыму любви. Но я молча гляжу, как внутри меня копится лед Пониманья без слов, заменивший дрожанье обид. Между прошлым и тем, что теперь сигаретная пыль, Бесконечных ночей лучезарный и радужный бред, Дверь, четыре стены, беспробудная быль, В горле вставший комок неуменья сказать тебе «нет». Так уводят на казнь. Так в ночи марширует конвой. Я, закрывши глаза, усмехнусь. Между прошлым и тем, Что теперь тени нас, бег минут, бесконечная боль И пустые слова, словно рыбы в замерзшей воде. Marija Severskaja
... И никогда не рассказывай ей обо мне. И никому. No comments. Была... Ушла... А угрызенья и боль - ты топи в вине... Впрочем, не надо - начнет говорить душа...
Чем выше градус - тем откровенней слог. Истину эту проверила сотни раз... И начинается: "Если б...", "А мы б...", "Не смог..." И полетят в ненужных десятки фраз...
Хоть бы однажды сказал кто-то: "Хватит. Стоп. Это из личного. Слишком.". И замолчал. Нет же! Сочувственно: "Боже, он так жесток!" И подливают еще и еще в бокал...
Так что, малыш, "No comments". И замолкай - Плакать на людях всё таки неприлично... Я теперь тоже пью только сок и чай, Чтобы рассказ о боли остался личным...
Рядом со мной всегда будет идти твоя тень, Бессловесно моля о забытой дороге назад, О последней улыбке на ветер, - довольствуясь тем, Что в отсутствие снов иногда упирается взгляд___________ Уходя уходи. Мы запомнили этот урок, Но я вспомню о нас, обернувшись на пыльной тропе. Я с собой заберу твою тень, телефонный звонок, Твой надорванный голос в усталой моей голове. Marija Severskaja
Жизнь по правилам игры, и не дано другой.
И если хочешь - лги, а сможешь - будь собой.
А это значит - быть, и каждый день, как бой
За чьё-то право жить, и право на покой.
Жжёт судьбы февраль.
Рук не дрогнет сталь, и себя не жаль.
Потому, что так надо! Потому, что есть завтра!
За него я в ответе, и это моя чёрно-белая правда.
Потому, что так надо, и победа - награда!
И пока есть надежда - жить будет моя чёрно-белая правда.
Чёрно-белая правда! Чёрно-белая правда!
Те, кто в тёмный красит цвет, пусть знают, что всегда
На сотни чёрных "нет" твоё, как мел есть "да".
До истины из тьмы пускай тревожен путь -
По правилам игры - добра сильнее суть.
Жжёт судьбы февраль.
Рук не дрогнет сталь, и себя не жаль.
Чёрно-белая правда!
Чёрно-белая правда! Чёрно-белая правда!
Чёрно-белая правда!