Прощай, Позабудь И не обессудь. А письма сожги, Как мост. Да будет мужественным твой путь, да будет он прям и прост. Да будет во мгле для тебя гореть звездная мишура, да будет надежда ладони греть у твоего костра. Да будут метели, снега, дожди, и бешеный рев огня, да будет удач у тебя впереди больше, чем у меня. Да будет могуч и прекрасен бой, гремящий в твоей груди.
Я счастлив за тех, которым с тобой, может быть, по пути. /Josifas Brodskis/
... Я тебя слишком сильно... больно... самозабвенно... слишком жертвенно и стабильно... раздирающе откровенно... Так безнравственно... очумело... торопливо... стыдливо... жадно... Совершенно бесповоротно... абсолютно неизлечимо... непритворно и всенародно... ожидающе нестерпимо...
Он говорил: "Не привыкай... Я не всерьез... Ничто не вечно под луной - сгорит дотла, Я не хочу, чтоб ты потом в потоке слез, Я не хочу, чтоб ты вдоль вен куском стекла.
Не привыкай... Всему виной одна весна. Предельно честно /чтоб себе ты не лгала/: Причина нашего "безумия" ясна - Телам бывает недостаточно тепла."
Хрипели ветры в оголенных проводах, Душа металась, разбивая зеркала, Ей так хотелось, чтобы раз и навсегда! Однажды в дождь Она решилась и ушла...
Теперь Он знает - память ранит глубоко, Предел мечтаний - хоть один ее звонок. Кто мог подумать, что забыть так нелегко - Он бесконечно... безнадежно одинок...
И каждой ночью с сигаретой у окна Строчит стихи в свой перечерканный дневник. Узнать бы только где и с кем теперь Она.