Aš tiek daug turiu, bet meilė jai viską prarija, aš tiek daug turiu, o be jos viskas virsta nieku... /Gėtė. Verterio kančios/
-
______ Žmonės vieniši kaip medžiai. Medžiai liečiasi lapais, šakomis, bet kamienai visada stovi atskirai. Visada. /Jurga Ivanauskaitė., Pakalnučių metai/
Для тебя я никто Эта фраза мне солью на раны, Эта фраза осколки, стекло, Эта фраза седые туманы. Для тебя я никто Лишь одно из сменявшихся лиц, Растворилась давно В череде улетающих птиц. Для тебя я никто Ты ведь просто меня не заметил, Молча мимо прошёл стороной Для тебя я никто, Шелестит тихо ветер, Для тебя я никто, Вторит небо с холодной луной И мой разум у сердца не спросит, Сладкой болью надежды губя, Ведь один есть ответ на вопросы Я никто, понимаешь, никто для тебя
И покуда в каждом из нас океан - Не напиться, не вынырнуть, воздуха не хлебнуть. Я расту в тебе, крепну и разрываю грудь, Ну а ты улыбаешься, будто бы просто пьян.
Ты лежишь моей тайной, прямо на самом дне, Я хочу рассказать и раструбить о ней... Дай мне руку. Почувствуй весну. Сегодня идем гулять. Наплевать, что подумают. Наплевать. /Polina Šybejeva/
А знаете вы, что такое женское одиночество? Когда в одеяле двое, а прижиматься не хочется Любимая книга закрыта вторую неделю, кажется И новое платье забыто, и тушь по щекам размажется
И если в работе по горло с утра и до поздней ночи А глупых, пустых ухажеров и тело уже не хочет Когда с телефоном в обнимку не спишь, только чутко дремлешь Кокетство вдруг стало ужимкой, но все же его приемлешь Когда в холодильнике пусто, но в баре вино хорошее Когда поначалу вкусно, а после лишь счет запрошенный Когда за зимою осень, а следом опять зима Когда никого не просишь, а только лишь я сама Вы знаете, что такое женское одиночество? Когда уже жить не стоит, да и не очень хочется