Išmokti praradimo meno-vienas juokas; daiktų daugybė pasimesti linkę, todėl juos pradanginti -nieko tokio. Kasdien pameskite ką nors.Lai neištinka šokas sugaišus laiko veltui,pranykus raktų rinkiniui. Išmokti praradimo meno-vienas juokas; Pamest kaskart daugiau-greičiau išmokti, vardus,vietoves,kur nuvykt ketinta, visi šie praradimai-nieko tokio. Motulės laikrodį pradanginau.Paskui,tik pagalvokite, kelių namų dar netekau žavingų. Išmokti praradimo meno-vienas juokas; Pražuvo miestai puikūs du,ilgokos upės kelios ir ištisas žemynas dingo. Ilgiuos jų kartais,betgi-nieko tokio. Net be tavęs,be tavo balso,šypsenos kreivokos Nepražuvau tikrai.Tad peršas išvada dėsninga: Išmokti praradimo meno-vienas juokas; nors kartais pamanyt gali,kad praradimas(užsirašykit!) tai kažkas jau tokio..... /Elizabet Bišop/
Papildyta: Padovanokit prašau man naują širdį.Be šalutinio poveikio.Tik kraujui varinėti.....
И он говорит мне:... Чертова сука, знал ведь, что с тобою намаешься... Клинок из дамаска, мать твою... Гнешься великолепно, только вот, хрен сломаешься... Нормальные бабы плачут... А ты втыкаешь дротики от дартса в фотографию бывшего... Ей-богу, я б от такого спился... Или просто поехала б крыша... Нормальные бабы жалуются подругам,... А не танцуют со злости стриптанцы... Но ты же самоуверенная,... С тобой даже разговаривать бесполезно... Другие бабы замуж хотят... И готовы в этой связи на все, что угодно... А у тебя, говорит, бронежилет... Наглухо. От паха до горла... К тебе же хрен подойдешь... Живёшь, как шаман на лесной опушке... И сушишь скальпы любовей... Над очагом в избушке... И все тебе нипочем... Мне иногда кажется, что ты, тварь, бессмертная... Все умрут - ты останешься... Ты же ко всему подходишь со своими мерками... И ни тоски, ни любви, ни жалости... Наблюдаешь, делаешь выводы, щуришь глаза кошачьи свои... Да неужели ты никогда не плакала?... От обиды? От боли? Или в подушку ночью?... Но я, говорит, вышибу из тебя... Эту гордыню твою неумеренную, станешь шелковой... Будешь вязать носки и варить борщи... А я говорю ему:... ДА ПОШЁЛ ТЫ!!!
А ей говорили - дура, следующего так просто не отпускай. Ты наори на него и за волосы потаскай. А то ведь видишь - какая теперь тоска,
Поздравляешь её "здоровья, любви, вина" А её так тянет ответить: "Пошел ты на" И дергаться, как лопнувшая струна.
А с утра ей стресс, а после в метро ей транс. В пору кинуться на пол и валяться там, как матрас. Декабред - это бред, увеличенный в десять раз.
И она смотрит в себя - и там пустота, пустота, пустота, Белее любого безвыходного листа, И всё не то, не то и она не та.
И щека у нее мягка и рука легка, И во всем права, и в делах еще не провал. В следующий раз она будет кричать, пока Не выкричит всё, чем ты ее убивал. /Vera Polozkova/