Ты - ангел, Ангел, который мстит, Ангел, который в пропасть меня бросает, А потом спасает, Ангел, который лечит других, А про меня забывает. Я - ангел, Ангел, который прощает, Ангел, который не умеет летать, Но умеет кричать, Ангел, который всё понимает, Но главного не знает. Ты - дьявол, Дьявол, который любил, Дьявол, который верил в сказки, Но не испытывал ласки, Дьявол, который раскрывает других, А сам никогда не испытывал ласку. Я - дьявол, Дьявол, который плачет, Дьявол, который любит мечтать, Но чаще страдать, Дьявол, который не хочет скрываться, Но, которому нужно бежать.
Они не знали, что сказать друг другу... Курил он нервно, а она смотрела вдаль Он предложил остаться ей хоть другом, Она сказала «Нет Мне очень жаль »
А как назло, подул прохладный ветер, Предательски сжигая им лицо. И кажется, что иногда на свете Сама природа против нас, за-подлицо!
Он думал о своем, дым вниз пуская. Она- кусала губы до крови Последний солнца луч, асфальт лаская, Вдруг скрылся. В лужах - фонари .
И вдруг она сказала «А ты помнишь » Он грубо оборвал её: «Ну что ж !!..» Она пыталась повторить «А знаешь .» А он ответил «Ты домой ИДЕШЬ???»
Потом они опять в тиши стояли. Он заглянул в ее глаза тайком И долго они в мыслях вспоминали, Как познакомились впервые вечерком
Была любовь и страсть была слепая А ЧТО произошло - кто ж разберет??? Любовь корить нельзя, она святая Она все поняла, и он поймет
Ее глаза кричали: «Ты мне нужен!!!!!!!!» А губы лишь сказали «Нуу прощай.» А он вдруг вспомнил, как хотел быть мужем, А с губ его слетело «Даа, давай!!!»
Она пошла направо, он - налево. Теперь они чужие РАЗОШЛИСЬ!!! А тонкий аромат духов с табачным дымом Так, как ОНИ когда-то, меж собой сплелись
___ Rojus, sako, yra paslėptas kiekviename iš mūsų, štai jis dabar manyje yra, ir jei panorėsiu, jau rytoj jis iš tikrųjų man ateis, ir jau visam mano gyvenimui. /Dostojevskis, Fiodoras. Broliai Karamazovai, 1 tomas. Vilnius: Vaga. 1986, 320-321p./