na zinokit,niu visokiu skanybiu
taip uzsimaniau daug ka isbandyti,daug rasiausi
nors nesu megeja gaminti bet paskaicius cia,norisi viska isbandyti...saunuoles jus
QUOTE(Naujai iskepta @ 2007 07 06, 00:31)
na zinokit,niu visokiu skanybiu
taip uzsimaniau daug ka isbandyti,daug rasiausi
nors nesu megeja gaminti bet paskaicius cia,norisi viska isbandyti...saunuoles jus 
Joa
Kur jus super duper kulinares dingot?
QUOTE(Koxamte @ 2007 07 04, 23:35)
Nelabai supratau apie kokius kremus kalbi
QUOTE(Koxamte @ 2007 07 11, 00:11)
Atostogauja matyt visos
Nelabai supratau apie kokius kremus kalbi
Jups
ex o as taip noriu ka skaniai padaryt, bet va ner nauju patikrintu receptu
QUOTE(Koxamte @ 2007 07 11, 19:46)
hmm, na žinai čia skonio reikalas, kol pati neišbandysi nežinosi kas tau skanu
Na taip, bet zinai kai jau yra isbandyta ir zinai, kad tai gali maziau nuvilt, nei kad darytum nebandytus receptus, o jej dar nesigauna
QUOTE(Scarlett @ 2005 02 20, 01:10)
Торт "Франкфуртский венок"
Вам потребуются: масло сливочное - 200г; сахар - 250г; яйцо - 6 шт.; соль - 1 щепотка; ром - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 ст.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; мука - 300г; крахмал - 100г; пекарский порошок - 3 ст.л.; для ванильного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: миндаль - 100г; сахар - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; вишенки засахаренные для украшения
1)
Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.
2)
Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.
3)
Добавить цедру лимона и перемешать
4)
Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.
5)
Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.
6)
Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.
7)
Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема.
8)
Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон
9)
Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность (подойдет дно разъемной формы), скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема (оставшаяся 1/3 часть), каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод.

Вам потребуются: масло сливочное - 200г; сахар - 250г; яйцо - 6 шт.; соль - 1 щепотка; ром - 2 ст. л.; ванильный сахар - 1 ст.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; мука - 300г; крахмал - 100г; пекарский порошок - 3 ст.л.; для ванильного крема: молоко - 350 мл; крахмал - 30г; сахар - 65г; масло сливочное - 75г; сливки (30%) - 200 мл; ванильный сахар - 1 пакетик; для украшения: миндаль - 100г; сахар - 2 ст. л.; масло сливочное - 30г; вишенки засахаренные для украшения
1)

Размягченное сливочное масло взбить добела, постепенно добавить в него сахар и по одному яйца. Получившаяся масса должна быть легкой, воздушной. Добавить соль, ванильный сахар и ром.
2)

Просеять муку, смешать ее с крахмалом и пекарским порошком. По частям (столовыми ложками) всыпать в масляно-яичную массу и аккуратно перемешать.
3)

Добавить цедру лимона и перемешать
4)

Металлическую форму-кольцо (для кекса) смазать маслом, припудрить мукой и выложить в нее тесто. Разровнять сверху лопаточкой (шпателем). Выпекать около 1 часа. Готовность проверить лучиной: она должна оставаться чистой, после того, как проткнете ею кекс. Готовое кольцо достать из духовки, оставить немного постоять на столе под салфеткой, потом вынуть из формы.
5)

Для заварного крема молоко поставить на маленький огонь, всыпать часть сахара. В 3-4 ложках молока растворите крахмал, и аккуратно вмешайте эту смесь в кипящее молоко. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков. Снять кастрюлю с огня.
6)

Масло растереть добела с оставшимся сахаром, ванильным порошком, затем добавить в остывшую молочно-крахмальную смесь. Сливки взбить и добавить порционно в остывший крем.
7)

Торт разрезать по горизонтали на 3-4 коржа. Отложить в сторону 1/3 крема.
8)

Оставшимися 2/3 крема промазать коржи. Начинить шприц оставшимся кремом и украсить торт (лучше плотно прилегающими друг к другу маленькими розочками). Можно просто обмазать торт кремом со всех сторон
9)

Миндаль, смолотый крупной крошкой, обжарить: нагреть в сковороде масло, добавить сахар, после высыпать миндаль и, тщательно помешивая, дать сахару закаремелизоваться. Переложить получившиеся орехи на металлическую поверхность (подойдет дно разъемной формы), скалкой раздавить орехи в более мелкую крошку. Посыпать орехами торт. По желанию украсить верх торта розочками из крема (оставшаяся 1/3 часть), каждую розочку украсить сверху засахаренной вишенкой. Поставить на ночь на холод.
Kaip supratau cia karsto sokolado receptas
QUOTE(Miss_Rihi @ 2007 07 12, 18:20)
Kaip supratau cia karsto sokolado receptas
Gal galite isvesti i lietuviu kalba ,nes as rusu nemoku
Moku tik anglu ir vokieciu 
Tai kad čia ne karšto šokolado, o torto receptas
Taip pyragas, bet uztat kaip skaniai atrodo 
nekantrauju kada ji isbandysiu, bet teks laukt LT vertimo
nekantrauju kada ji isbandysiu, bet teks laukt LT vertimo
QUOTE(Koxamte @ 2007 07 12, 17:12)
Na taip, bet zinai kai jau yra isbandyta ir zinai, kad tai gali maziau nuvilt, nei kad darytum nebandytus receptus, o jej dar nesigauna 
Na, tai čia bet kokiu atveju recetukai išbandyti, bent jau tos narės kuri receptuką įdeda
Dėl to recepto rus. kalba, jei niekas neišvers, pabandysiu kitą sav. išverst






