QUOTE(currant @ 2010 08 17, 14:53)
Devcionki, nuzhen sovet.
Moj sin v etom godu idet v sad (Vaivorykste), no est vozmozhnost idti v drugoj - Verinelis. Mi tak mechtali popast v Vaivorykste, tak mnogo horoshij otzivov. No chem bolshe stalkivajus, tem bolshe eti otzivi priobretajut negativnij ottenok. odni znakomie voobshe rekomendujut vo chto bi to ni stalo zabirat dokumenty iz Vaivorykste i otdavat v liuboj drugoj sad- tolko ne tuda. menia ochen interesuet naskolko eto dorogo? Nu primerno skolko Lt v god? Mi kogda dogovarivalis, pro dengi nikto nichego ne govoril. I dengi idut na chto? Na edu/kruzhki? Potom govoriat, chto sad ne ochen horoshij. Prestizhnij - da, no v plane znanij tam nichem ne luchshe liubogo drugogo. Tak li eto?
Отвечаю о Вайворикште, о детском садике. Во - первых, цена. Платить в саду надо за питание (около 170 Лт в месяц, но это как и везде). Еда нормальная. Дополнительно - английский язык - 100 Лт в мес., не обязательно, но ОЧЕНЬ желательно. Остальное: кружки - за каждый около 5 Лт за занятие, если ребенок не посещает- не платите. Кружки не обязательны, родители выбирают, какие (изо, фортепиано, хор, компьютеры,хореография). Кружки больше в старших группах. И к этому всему - плюс около 1000 Лт в год, не меньше, на разное (если интересно подробнее- пишите мне личное сообщение). Да, забыла про экскурсии - где -то раз в сезон, литов по 50. Вот, вроде, и все.
Условия - сразу скажу, саду не хватает помещений,нет нормальной спальни. Ето минус.
Воспитатели - как и везде.Уровнь подготовки к школе - думаю, тоже не отличается чем-то особым от других.
Плюсы -если хотите отдавать именно в ету школу, то дети идут в школу со своим колективом. Школа акцентирует развитие творческих способностей, это ей удается.
Думаю, если в школу планируете не туда- не стоит идти туда в сад.
Papildyta:
As pati baigiau rusu mokykla, nesigailiu. Ejau irgi nemokedama lietuviu, labai greit ismokau. Istojus i univera nebuvo jokio soko

lasvai bendrauju su grupiokais, jie net sake kad visiskai nesijaucia akcento ir kalbu be klaidu. As mastau lietuviskai.

Aisku cia yra labai individualu ir priklauso nuo zmogaus..
P.S. kodel Jus temoje apie rusu mokyklas rasote lietuviskai? As labai abejoju, kad cia raso lietuviai, o rusakalbes bendraujancios lietuviskai.. kazkaip keista..
[/quote]
Подай пример, пиши по-русски!!!!!