Įkraunama...
Įkraunama...

Darželis - mokykla „Vaivorykštė“

Дорогие мамы, помогите, поделитесь информацией! Мы с этого года перешли в Вайворикште, ходим в подготовишку. Ребёнок вроде не жалуется, но у меня то же самое чувство "скорее забрать и убежать". Воспитатели неприветливы, даже иногда враждебны по отношению к родителям, с детьми разговаривают сквозь зубы, занимаются с ними откровенно мало, каждый день включают мультики, чтобы "занять" детей. Никакой теплоты. Спасают лишь педагоги по английскому, музыке, танцам, им огромное спасибо. Теперь главный вопрос - а что в школе? Какая там атмосфера? Конечно, в первую очередь интересуют любые отзывы об учителях теперешних 4-х классов -Елене и Тамаре. Буду крайне благодарна за любую информацию - на форуме или в личку.
Atsakyti
QUOTE(Baldyrgan @ 2015 12 03, 23:19)
Дорогие мамы, помогите, поделитесь информацией! Мы с этого года перешли в Вайворикште, ходим в подготовишку. Ребёнок вроде не жалуется, но у меня то же самое чувство "скорее забрать и убежать". Воспитатели неприветливы, даже иногда враждебны по отношению к родителям, с детьми разговаривают сквозь зубы,  занимаются с ними откровенно мало, каждый день включают мультики, чтобы "занять" детей. Никакой теплоты. Спасают лишь педагоги по английскому, музыке, танцам, им огромное спасибо. Теперь главный вопрос - а что в школе? Какая там атмосфера? Конечно, в первую очередь интересуют любые отзывы об учителях теперешних 4-х классов -Елене и Тамаре. Буду крайне благодарна за любую информацию - на форуме или в личку.

К сожалению, по поводу школы ничего сказать не могу, пришлось по семейным обстоятельствам уехать, но собирались пойти именно туда. Мы ходили в подготовишки в этот же садик. Нам понравились очень. Ребенок ходил с удовольствием, глазки горели. Возможно, вам не повезло с группой, но, насколько знаю, та мможно попроситься перейти в другую. Мы ходили в группу малинки. рекомендую! педагоги очень внимательны, детишками занимаются и интересуются. Результат занятий я вижу и сейчас, в школе. Сын пошел в первый класс в СПБ- могу сказать, проблем вообще никаких (тьфу-тьфу), кроме привыкания собственно к школе. тут детишки даже не читают еще многие.
Atsakyti
Вся правда о супер садике Вайворикште.
Мы переехали из Москвы в Вильнюс, и стали искать садик для Софки. И тут нам знакомые стали нахваливать Вайворикште, а потом, когда мы из Каролинишек переехали и соседи там тоже нахваливали. И мы поверили...(((( что это лучший русский сад в Вильнюсе. Повели туда Софку в подготовительную группу. И это был караул. Сад напоминает худший вариант частного сада, хотя частным не является, но местная заведущая сама себе хозяйка, никто для нее не авторитет и сама там воротит, что хочет. А хочет она, во-первых, много денег. Для начала - вступительный взнос 2000 лит. ПОтом ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ англ. яз., хотя является кружком (вроде всегда кружки были во выбору). 40 минут каждый день, а и то 2 раза в день. За это 150 лит в месяц. При этом говорится, что это все для нас и для детей. Но лично мне было жалко ребенка, потому что в 5-6 лет такая нагрузка ребенку чрезмерная! Благо у меня была такая возможность и я оставляла ребенка дома, когда она хотела и я видела, что она переутомлена. через полгода дочка взвыла, как ей надоели эти англ. песенки. Хотя она отлично язык схватывала и была им сильно увлечена, но все ж должно быть в меру, а не в таком количестве, чтоб денег больше сдирать. Если ребенок пропускал по болезни, все равно обязаны родители платить эту сумму.
Дальше. еще был обязательный кружок оригами - 40 лит. Проку большого я не увидела. Обязательный компьютерный кружок, где через месяц занятий дети только играли в игрушки и все. Остальные были по выбору. Софка пошла в начале на хор. Через некоторое время я обнаружила, что ребенок нервничает, засыпая все поет тихонечко какую-то песенку. Ну я осторожна стала спрашивать, что да как. и выяснилось, что ведущая хора орет на них, если они слова забывают. В общем, Софка аж со слезами стала просить, чтобы больше туда не ходить. Есно, больше не пошла. На каких-то занятиях им там сладости-конфетки дают за то, что они туда ходят. Еще там в группах по огромному телевизору стоит. КОгда дети хотят - идут смотрят мультики. С этим тоже была история. Я очень селектирую, что мой ребенок смотрит, потому как столько сейчас этой продукции совершенно низкого качества и несоответсвующего возрасту и психологическому комфорту детей. Приходит ребенок домой, нервничает, вроде как чего-то боится. ПОтом оказывается смотрела там хрен знает что. Просили несколько раз воспитателей, чтоб Софка не ходила там мультики смотреть. Так ведь нет, взяли с нее слово, что родителям не скажет, и пускали.
О гулянии: гулять они ходили КРАЙНЕ МАЛО. Я несколько раз разбираться ходила с воспитателями, почему детей не водят гулять. Услышала в ответ просто неадекватное объяснение: "наши дети не умеют гулять - падают в снег, не знают чем заняться на улице." Вместо улицы зато они проветривали помещение, в котором толпились потные, разгоряченные дети. Убирались и мыли полы тут же при детях. Софка ходила все время с зелеными соплями. В выходные я ее вылечиваю, идет в понедельник - все нормально, приходит с соплями.
Собственно проблема в том, что там воспитатели вообще не знают, как и чем занять детей в количестве 26 человек, кроме как усадить за парту, компьютер или перед телевизором. С детьми почти не играют, социальной адаптации никакой. ТАм есть детки богатеньких родителей (по моему впечатлению, этакие новые русские образца 90-х годов, с распальцовками), которые подкармливают этих воспиталок, и те пляшут под их дудку. Доходило на мой взгляд до маразма. Организовали они по просьбе 4-х родительниц кружок чтениия, небесплатно конечно (100 лит в месяц). Вот сидят они с этими 4-мя детьми, учатся читать, а остальные в это время предоставлены сами себе, и что они там творили - мама дарагая. Драки каждый день были. Софка бедная, к такому вообще не привычная, разнимать сначала пыталась. Один раз ей досталось, толкнули так, что отлетела далеко, а в другой раз - укусили. На мой вопрос, где в это время были воспитатели, дочь неизменно отвечала: разговаривали.
При чем эти же воспиталки очень боялись выносить сор из избы. Ни какой информации, никакого сотрудничества со мной, как с родителем не было.
Подход там во всей школе такой: мы растим лидеров. детям дозволено все. И некоторым там точно было дозволено все. Некоторых детей (особо платежеспособных родителей) там захваливали при остальных детях. Дети тоже некоторые жутко избалованные, девочки были и дрались и оскорбляли. Софка стала домой приходить и говорить: я - плохая, я - тупая. Как-то привожу ее на праздник, а две девицы ее увидели и говорят: Соня, как ты можешь, ты же уже в этом платье приходила! дети притаскивают в детсад плей-стейшен, сидят играют, другие в кучу собираются вокруг - сморят. ПРичем могут и не дать смотреть. Или потребовать что-то, чтоб дать посмотреть или поиграть.
Ребенок мой похудел там жутко. Вечно была голодная. Из садика убежали в простой нормальный сад, но об этом кошмаре решила написать, чтобы знали куда люди ведут детей.
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo Vaivos juosta: 31 liepos 2016 - 19:26
Добрый день, delfinas123.
Вы никогда не задумывались о том, что клевета карается законом? Тем более клевета не на одного человека, а на целый коллектив...
Atsakyti
smile.gif
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo delfinas123: 31 liepos 2016 - 11:07
Ну очень жестко мама delfinas123 высказалась по поводу садика... Как-то уж много наездов... Например совсем неправда что кружок ОРИГАМИ обязательный... Только английский обязательный. Мы отходили в сад и идем там в школу. Второй ребенок тоже идет туда в сад. Да, есть нюансы как и во всех садах. Нам воспитатели попались замечательные!!! Может есть и похуже, но зачем же всех под одну гребенку??? На ремонт ни разу не требовали денег! Насчет начального взноса - так вы поинтересуйтесь куда эти деньги идут вместо того чтобы клевету разводить! Насчет мультиков - я согласна, лучше конечно книжки! Насчет гаджетов - это претензии к неадекватным родителям!!! Кто дает это им в сад???? А? При чем тут воспитатели... Насчет улици: тоже неадекватность родителей! Сколько раз при мне было: Не водите сегодня моего ребенка на улицу, у него сопельки... там же -5, а вдруг замерзнет... и таких много!!! И что тогда делать воспитателям??? Если у родителей мозгов не хватает!!! Сопельки - так сиди с ним дома! Так что не надо гнать на садик! Воспитатели всегда идут навстречу родителям, все ОК и не пугайте народ! Сколько поколений вышло с этого сада и уже доказано, что сильные адаптированные детки! СПАСИБО! И директор молодец!
Atsakyti
QUOTE(Natikaa @ 2016 08 05, 15:44)
Ну очень жестко мама delfinas123 высказалась по поводу садика... Как-то уж много наездов... Например совсем неправда что кружок ОРИГАМИ обязательный... Только английский обязательный. Мы отходили в сад и идем там в школу. Второй ребенок тоже идет туда в сад. Да, есть нюансы как и во всех садах. Нам воспитатели попались замечательные!!! Может есть и похуже, но зачем же всех под одну гребенку??? На ремонт ни разу не требовали денег! Насчет начального взноса - так вы поинтересуйтесь куда эти деньги идут вместо того чтобы клевету разводить! Насчет мультиков - я согласна, лучше конечно книжки! Насчет гаджетов - это претензии к неадекватным родителям!!! Кто дает это им в сад???? А? При чем тут воспитатели... Насчет улици: тоже неадекватность родителей! Сколько раз при мне было: Не водите сегодня моего ребенка на улицу, у него сопельки... там же -5, а вдруг замерзнет... и таких много!!! И что тогда делать воспитателям??? Если у родителей мозгов не хватает!!! Сопельки - так сиди с ним дома! Так что не надо гнать на садик! Воспитатели всегда идут навстречу родителям, все ОК и не пугайте народ! Сколько поколений вышло с этого сада и уже доказано, что сильные адаптированные детки! СПАСИБО! И директор молодец!

Присоединяюсь к Вашему мнению и искренне считаю, что многое из того, что было изложено мамой delfinas123 не правда.
Кружки оригами и компьютерной грамотности не были обязательными, а предлагались детям по выбору.
Проблема с прогулками - это проблемы неадекватных или попросту ленивых родителей. И поверьте, таких всегда не мало. В школе (а мой сын пойдет уже в 4-ый класс) всегда найдутся дети, которых родители просят не пускать на прогулку: насморк, боязнь переохлаждения (это о детях, заметьте, которые играют на улице в подвижные игры, а не просто степенно вышагивают по двору) или безумная загруженность детей всевозможными кружками (опять же по инициативе родителей).
Критика девочек в адрес уже виденного платья - это разве претензии к садику? Мне кажется, большая часть описанных проблем - это проблемы родителей, а не детского сада или школы.
Не могу согласиться с утверждением о пассивности и нежелании педагогов заниматься с детьми.
Гаджеты в группе или классе - опять милые родители, которые не отдают себе отчет в том, что их ребенок находится в коллективе, где существует другое мнение и отношение к использованию гаджетов. Не думаю, что роль педагогов - воспитывать еще и родителей.
Обязательный вступительный взнос встречает Вас с порога учреждения. Зайдите и осмотритесь вокруг. Неужели Вы искренне считаете, что ТАК выглядят стандартные литовские детские сады и школы? По-моему, ответ очевиден.
И еще, если бы Ваш ребенок учился в Вайворикште (я опять же уже о школе, поскольку мой сын школьник), и Вы пообщались бы со своими знакомыми, чьи дети учатся в других школах Вильнюса, Вы бы обнаружили колоссальную разницу между учебной программой, количеством знаний и навыков Вашего ребенка, а главное - невероятное желание и стремление к познанию, учебе и самовыражению.
Удачи Вашей Софье и всяческих благ! Все в руках родителей!
Atsakyti
думаем поменять садик, сыну 4,5 года. может откликнется, кто ходит в группу этого возраста, скажите, переполнена?
Atsakyti