Įkraunama...
Įkraunama...

Rusų mokyklos Vilniuje

есть и молодые, не скажите (если, конечно 40 лет для вас не старость)
но вот наша пожилая, но очень хорошая. жаль будет, если на пенсию "уйдут". хотя на нас должно еще хватить smile.gif
Atsakyti
smile.gif sredi teperischnix 1 klaschek (sredi togo kogo ja znaju) vse "v vozraste". konecno ja znaju ne vsex,mozet kto to eschio podskazet.
Atsakyti
нет ну эта школа - нечто! уже все ученики гриппом переболели, полный класс сидит - они карантин объявили! проснулись. два дня до каникул. закрыли бы на неделю раньше, может, мой бы и не заболел sad.gif и учительнице сообщили, когда уроки закончились. она не успела подготовить детям задание на каникулы.
не её, а директоршу Коновалову на пенсию пора. тоже сидит уже сколько лет на этом месте, может, не справляется человек? bash.gif:
Atsakyti
A cem direktor to vinovat? epidemija v VLN ob'javlena vcera, segodnia zakryli shkoly, gde bol'no bolee 20% ucenikov. Eto ze ne direktor resaet. A na "ne uspela podgotovit' zadanija"- za dva dnya bez "zadanij" tocno nikno ne pomriot, da i ne kamennyj vek, elektronnyj zurnal est'.
Atsakyti
QUOTE(Eziuke @ 2013 02 06, 14:09)
нет ну эта школа - нечто! уже все ученики гриппом переболели, полный класс сидит - они карантин объявили! проснулись. два дня до каникул. закрыли бы на неделю раньше, может, мой бы и не заболел sad.gif и учительнице сообщили, когда уроки закончились. она не успела подготовить детям задание на каникулы.

Прежде чем во всеуслышание объявить о своей неосведомленности, попробуйте поинтересоваться - что, как и почему...Это не школа НЕЧТО, а ГОСУДАРСТВО - НЕЧТО. Информацию о заболевших детях по школам начали собирать только на прошлой неделе, начиная со среды, а сегодня ВСЕ ШКОЛЫ получили ОДИНАКОВЫЕ указания - при 20-ти процентах болеющих - объявить карантин. Хотя на прошлой неделе показатель был больше по всем школам. А задание на каникулы - это что проблема? Электронный журнал введен не вчера smile.gif
И еще, кто-то тут писал, что ремонт затеяли посреди учебного года...А вам не приходило в голову узнать - почему? Узнали бы сначала, проверили бы информацию, а уж потом комментировали здесь. Уроков в коридорах не было - это ложь неприкрытая!!! doh.gif
Atsakyti
QUOTE(Elysee @ 2013 02 06, 19:27)

И еще, кто-то  тут писал, что ремонт затеяли посреди учебного года...А вам не приходило в голову узнать - почему? Узнали бы сначала, проверили бы информацию, а уж потом комментировали здесь.

Интересно - почему ремонт посреди учебного года? Раз Вы уж знаете, поделитесь.
Atsakyti
QUOTE(Eziuke @ 2013 01 31, 10:58)
учится в школе Карсавина в первом классе. учительницей Яниной Масевич я очень довольна. она добрая, она любит детей, что еще требуется от учительницы начальных классов? по-моему, это главное.  ребенок её полюбил сразу. и от остальных родителей не слышала нареканий. очень внимательная, старается детям терпеливо всё объяснить. при надобности может быть и строгой. опять же, чувствуется опыт.

Полностью согласна smile.gif Янина Ивановна - мастер своего дела, детям с ней повезло!

QUOTE(Eziuke @ 2013 01 31, 10:58)
недовольна я школой. хотя подозреваю, что везде что-то подобное. во-первых, в классе 29 человек! учительница просто рвется на части, и нельзя её винить за то, что не всегда успевает на уроке подойти к каждому. класс - помещение - маленький, парты не помещаются, душно. на след.год будем требовать другое помещение хотя бы. затеяли ремонт посреди учебного года... дети учились в коридоре! раздевалку уже месяц ремонтируют, дети куртки вешают на стулья, в грязных зимних ботинках - в класс. на физкультуру переодеваться - садятся на пол... в школе холодно.
не всеми учителями-специалистами мы, родители, довольны - и это опять претензии к директору, который осуществляет подбор персонала. но об этом не буду, ладно smile.gif

Как вы думаете, можно разделить класс на два класса по 15 человек? А на три класса - по 10? Правильно! Вы думаете, что можно, а вот наше министерство не делит, и не поспоришь с ним, к сожалению. Почитайте нормативные акты. А теперь САМОЕ ВАЖНОЕ! если вы не довольны учителями-специалистами, то это не "ладно" как вы написали, а ТО, что нужно выяснять, писать, требовать замены и т.д. Вот ремонт раздевалки - это ладно. Приоритеты как-то смещены...
Papildyta:
QUOTE(Bizianka @ 2013 02 06, 20:40)
Интересно - почему ремонт посреди учебного года? Раз Вы уж знаете, поделитесь.

Все просто, как только были выделены средства на реновацию, так сразу же она и началась smile.gif Все это произошло в середине осени.
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo Elysee: 06 vasario 2013 - 20:00
QUOTE(Elysee @ 2013 02 06, 19:58)

Все просто, как только были выделены средства на реновацию, так сразу же она и началась  smile.gif Все это произошло в середине осени.

А дождаться длинных рождественских каникул, потратив время на предварительную организацию работ, нельзя было? Не смогли сделать ремонт летом не по своей вине, ок, понятно. Но что мешало сделать ремонт позже, не во время учебного процесса, чтобы дети пылью-краской не дышали.
Atsakyti
QUOTE(Bizianka @ 2013 02 06, 21:04)
А дождаться длинных рождественских каникул, потратив время на предварительную организацию работ, нельзя было? Не смогли сделать ремонт летом не по своей вине, ок, понятно. Но что мешало сделать ремонт позже, не во время учебного процесса, чтобы дети пылью-краской не дышали.

А за две недели каникул можно поменять окна во всех классах школы и сделать отделочные работы??? Сутки ведь не резиновые - всего 24 часа. Вот не было пластиковых окон - плохо, поменяли - тоже плохо doh.gif
Atsakyti
QUOTE(Elysee @ 2013 02 06, 20:12)
А за две недели каникул можно поменять окна во всех классах школы и сделать отделочные работы??? Сутки ведь не резиновые - всего 24 часа. Вот не было пластиковых окон - плохо, поменяли - тоже плохо  doh.gif

За две недели можно сделать большой фронт работ.
Не плохо smile.gif Но если можно было сделать лучше, то критика запрещена?
Моя дочь не в этой школе учится, так что я нейтральный и сторонний наблюдатель. От организационных и управленческих способностей руководства школы многое зависит.
Atsakyti
Критика необходима, а как без нее?! Что бы мы тогда обсуждали...Кстати, я тоже незаинтересованное лицо - у меня племяшки в этой школе. Но стараюсь все-таки быть объективной
Atsakyti
Taikos pagrindine mokykloj теперь меняют окна, во время уроков, и ничего... g.gif
Atsakyti