Įkraunama...
Įkraunama...

Rusų mokyklos Vilniuje

QUOTE(Iriska @ 2014 03 22, 17:17)
Всем привет.

Сижу ломаю себе голову кааую малому школу выбрать на 1-4 и на 5-12. А может сразу на 1-12 (Сантарос?)

Нашла рейтинги за 2013 год. понимаю, что 100 процентной картины не отображают, но от чего то надо отталкнуться.

http://kamiccolo.vho...3_XneoX.com.pdf

Всего 423 школы.

Из вариантов (в скобках 2012г):
22. (22) Любертене (там есть русский класс)
63. (224) Сантарос  thumbup.gif (4)
78 (48) Качалово  g.gif (42)
132 (112) Ювентос (32)
205 (116) Корсавина (46)
259 (363) Лаздинайская (36)
285 (248) С. Ковалевской.

А вот как  с 1-4 определиться doh.gif  g.gif ?

Naujamiescio propustili smile.gif 56 (98) mesto smile.gif
Atsakyti
QUOTE(Ale}{andR@ @ 2014 06 12, 11:44)
Naujamiescio propustili smile.gif 56 (98) mesto smile.gif

Ja tozhe dumaju, chto ne sovsem zasluzhenno etu shkolu propuskajut. Otuchilis 2 detej, vsem dovolny. I ja rezultatami smile.gif
Sejchas mladshaja v Vaivorykste, a v 5 pojdiot v Naujamiescio.
Atsakyti
QUOTE(Ikulia @ 2014 06 12, 11:50)
Ja tozhe dumaju, chto ne sovsem zasluzhenno etu shkolu propuskajut. Otuchilis 2 detej, vsem dovolny. I ja rezultatami smile.gif
Sejchas mladshaja v Vaivorykste, a v 5 pojdiot v Naujamiescio.

Мы первый класс закончили, и тоже очень довольны smile.gif понравилось и то, что много кружков, на следующий год предложили список из 9 (может и больше, уже не помню smile.gif ) кружков. Сына записала на 3, а там уж сам решит что ему по душе smile.gif
Atsakyti
QUOTE(Ale}{andR@ @ 2014 06 17, 18:15)
Мы первый класс закончили, и тоже очень довольны smile.gif понравилось и то, что много кружков, на следующий год предложили список из 9 (может и больше, уже не помню smile.gif ) кружков. Сына записала на 3, а там уж сам решит что ему по душе smile.gif

Мы тоже в учимся в этой школе, сейчас закончили третий класс. Я очень доволна и школой и учителем, также атмосферой. Младшего мы тоже собираемся отдавать в эту школу.
Atsakyti
Выбирайте ту, что ближе к дому. Фактор немаловажный. Мои дети учились в Сантарос и Качаловской гимназии - обе хорошие школы, по уровню обучения одинаковые. Много и от класса зависит.
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo nikvik: 09 liepos 2014 - 22:59
Ребята, нидхелп sad.gif
скажите, пожалуйста, кто знает, как называются прописи по русскому языку для третьего класса, и в каком году был последний выпуск?

заранее спасибо 4u.gif
Atsakyti
Lankome Lazdynu vidurine mokykla. labai patenkinti. puikiai draugauju su keliom 1-4 klasiu mokytojom - Zana Rysakova, Gubanova, Liudmila Sciupakova, Jelena Klisiene. kiekviena savaip gera.

dar labai gerai, kad kai didele klase, dalina klase i 2 grupes lietuviu kalbai ir anglu kalbai. pazistu keles lietuyiu kalbos mokytojas, kur dirba tik pradinese klasese - Rasa Martuseviciene, Kristina Fisiene, Rita Karnuseviciene. kadangi mokosi 3 mano vaikai, tai apie visas tris galiu pasakyti. Rita Karnuseviciene - tokia griezciausia ir vaikai sako, kad pikta, nelabai jos megsta. vadinasi daug reikalauja, daugh uzduoda darbu.
moko idomiai - per zaidimus, daug zaidzia, zaizdami mokosi. Kristina Fisiene - jauna, labai draugiska, nuosidziai bendrauja su tevais, ir manimi, pataria kiekvienam vaikui ir duoda patarimu. jos labai idomios pamokos, vaikai ja labai myli. kelis kartus maciau, kaip vaikai bega per koridoriu ir apkabina mokytoja ja sutike mokykloj. Rasa Martuseviciene viresne nei Kristina f. bet jaunesne uz Rita K. labai rimta tokia, bet sunus pas ja neblogai mokesi, tik kad mazai pasakojo apie sita mokytoja.
ir pora anglu kalbos mokytoju - Jelena Klisiene, Irina Ikonikova,
Diana Markevic. is situ tik Irina Ikonikova labai negera. ji neturi vaiku ir vaiku. tai uz tai jos piktumo gauna vaikai, saukia rekia ant vaiku, ismoko mazai. mes nuo jos perejom i kita klase, kur normalesne mokytoja
Atsakyti
Dobryj vecher, nazrel takoj, ochen` dlia menia vazhnyj, vopros.
Situacija:Sin rodilsia v nachale marta. V sentiabre liubogo goda emu budet (naprimer) 5.5, 6.5 i tak dalee. On u nas bolshoj, aktyvnnyj i ja ne hochu iz-za tupyh zakonov ostavliat ego lishnij god v sadu. Tak vot vopros. Vo vseh li shkolah teper trebujut reshenie etoj komissii, esli idet ranshe 7 lett?
Nu po suti dela eto ved absurd i voobshe ne ochen chestno. t.e. esli rebenku kak moemu budet 6.5, to ego budut triasti po polnoj, a tot kto vsego na neskolko mesiacev starshe pojdet tai i tak i ne vazhno sozrel on ili net............
Itak u nas tut v shkole pererostki sidiat po 19 let, a uchitsia do 19.5 eto , po moemu mneniju, perebor.....Zhaleju chto menia ne otdali v 6 let...
Vopros , estestvenno, naschet russkih shkol?Naverniaka kto--to stalkivalsia!Otzovites!!! unsure.gif

P.S. Poprobyvala teper v sadike dogovoritsia chtoby ego ne ostavliali v jasliah na 2 goda, tak gde uzh tam...net i vse.......t.e. dalshe teper cepochka. Esli zahochu otdat v 6.5, to syn dazhe ne uspeet v podgotovitelnuju gruppu pohodit nu i tak dalee......Nazyvaetsia u nas v strane eshio roditsia nuzhno "udachno".....
Atsakyti
QUOTE(ta_is @ 2014 10 13, 23:21)

Zdravstvujte!
Moja dochka poshla s 6 let. Podgotovitelnye gruppy, kogda vash syn pojdiot v shkolu, budut uze v shkolah, tak 4to esli projdiotete komissiju, to smozete srazu idti v 5 let v podgotovitelnuju. Tak bylo s moej dochkoj. Komissiju proshli i poshli v 5 let v podgotovitelnuju.
A na komissii ne tresut wink.gif Moja 20 minut razgovarivala s odnoj zenchinoj i poluchila polozitelnyj rezultat.
Tak chto ne perezyvajte zaranee! Zahotite - pojdiot i vash syn s 6!
Atsakyti
QUOTE(ta_is @ 2014 10 13, 22:21)

ta_is,
zakony na vse shkoly dejstvujut odinakovyje,
tak cho esli i cherez neskolko let budet stol silnoje zelanije otpravliat rebionka v shkolu v 6.5 - pridiotsia proxodit komissiju.

No vy zaranee ne goriachites - ved vam escio neskolko let do shkoly, kak vy uze sejcias mozhete byt uvereny, cto vash rebionok v 6.5 psixologicheski budet k nej gotov?
Ja vot tozhe goriachilas (u menia doch rodilas v konce marta). I xot ona dovolno samostojatelnaja, bukvy-cyfry znajet, scitat umeet, pisat-chitat po-nemnogu uchitsia - est escio odin aspekt - iz-za crezmernoj aktivnosti i escio ne ochen silnogo umenija sosredotochit na dolgoje vremia vnimanija - ja prosto vizhu, cto 3-4 uroka po 45 minut dlja nejo stanut katorgoj... tak zachem bezhat vperedi porovoza...?
Pointeresovalas, poobshalas s roditeliami sverstnikov i uspokoilas - nikto osobo ne rviotsia otdavat ranshe, zhachit odnoklassniki vse butut odnogo vozrasta, programmy slozhnyje, trebovanija ogromnyje - mozhet sejcias i na samom dele v 6.5 - escio rano? I sravnivat s nashimi vremenami ne nado - togda vsio bylo po-drugomu.

p.s. i na komissii my byli i uspeshno ne proshli smile.gif

No esli rebionok skoncetrirovannyj i budet gotov i v 6.5 - projdiote komissiju i pojdiote ranshe. A esli ne projdiote - to zachem rebionka mushat?
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo susidomejusi: 14 spalio 2014 - 09:51
A mne kazetsia, zacem tak toropitsia v etu schkolu???
u rebionka lischnij god detstva otniat. uspejet jeschio tam namucitsia.

Atsakyti
QUOTE(Ale}{andR@ @ 2014 06 17, 17:15)

Dobryj den, mne toze eto aktualno.
A gde nahoditsia Naujamescio mokykla?
A to syn v Vaivorykste i my podumyvajem o Santaros.
No ocen zalko teriat anglijskij. Tak cto jest mysli i o Juventus. Znaju tam anglijskij usilennyj.?
Atsakyti