Įkraunama...
Įkraunama...

Rusiškos vestuvės

QUOTE(chamka @ 2009 03 13, 18:08)
privet! vot ja padelius svojim opitam, u nas bili tolka muzikanti peli na ruskam  i sami vili pragramu, sias pocti vse vidut smile.gif tak neznaju ja dumaju sto tamada nesilno nuzna, oni bili podgatovivsi raznije igri i ix xvatilo,bili pervij den palzunki, na vtaroj den banku puskali, varavali nivestu, nu muzikanti znajut sami cem otliciajutsa ruskije savdbi ot litovskix 4u.gif

А какие музыканты у вас были? Поделись опытом и впечатлением smile.gif
Atsakyti
Privetik.Mozet kto to mozet porekomendovat muzykantov ctob krasivo speli i proveli vecer,i hotelos by ctob byla devushka i muzcina g.gif Escio ocen nado operatora,tak kak fotografa uze nashli a vot s operatorom trudno,hocetsia ctob neocen po derevenski snial lotuliukas.gif bez vsiakih tam milionov efektov mirksiukas.gif
Atsakyti
QUOTE(agnulia @ 2009 03 16, 22:14)
Privetik.Mozet kto to mozet porekomendovat muzykantov ctob krasivo speli i proveli vecer,i hotelos by ctob byla devushka i muzcina g.gif  Escio ocen nado operatora,tak kak fotografa uze nashli a vot s operatorom trudno,hocetsia ctob neocen po derevenski snial lotuliukas.gif  bez vsiakih tam milionov efektov mirksiukas.gif

Вот и мы в поисках музыкантов и оператора... g.gif
Правда и ведущего мы ищем, мужчину хотелось бы... ax.gif
Atsakyti
До моей свадьбы тоже ещё больше 2 месяцев, вроде всё заказано уже. Если интересует могу поделиться контактами видео, музыкантов. Но получается только по отзывам, от себя ещё не могу сказать. Хотя встретиться и посмотреть что предлагают ничего не стоит. Видео я тоже хочу без всяких эффектов, с этим проблем нету, всё делают по желанию, мы можем принести музыку которая нам нравится для вставок. Для музыкантов тоже главное условие было чтоб вели свадьбу. Они играют 2, при желании есть вокал девушки, конечно за дополнительную плату. Эххххх...... надеюсь всё будет хорошо 4u.gif Если что, пишите в AZ, дам контакты 4u.gif
Atsakyti
Привет всем!
Поделитесь опытом те, кто присутствовал на православном венчании.
Прочла вот в интернете статью про это дело и была удивлена. Неужели всё так строго. http://www.yarsvadba...wedding/advice/
Очень смутили следующие моменты:
"Молодоженам надо приходить в храм в день свадьбы к началу службы, ничего не есть, не пить и не курить накануне - с двенадцати часов ночи...В храме жених и невеста исповедуются, молятся за литургией и причащаются Святых Тайн. После этого, обычно около часа идут молебны, панихиды и отпевания. За это время можно переодеться в венчальные одежды (если в храме есть помещение для этого).....лучше всего, если невеста наденет удобную обувь, а не туфли на высоких каблуках, на которых трудно выстоять несколько часов подряд...."

Знающие люди, отзовитесь! Может быть, в Литве обычаи проще?!
Потому что как-то не улыбает мне в день свадьбы всё утро стоять на службе и в свадебное платье одеваться в подсобке. Нясамоне какая-то получается. g.gif
Atsakyti
QUOTE(Miss Bennet @ 2009 03 19, 03:45)
Привет всем!
Прочла вот в интернете статью про это дело и была удивлена. Неужели всё так строго. http://www.yarsvadba...wedding/advice/
"Молодоженам надо приходить в храм в день свадьбы к началу службы, ничего не есть, не пить и не курить накануне - с двенадцати часов ночи...В храме жених и невеста исповедуются, молятся за литургией и причащаются Святых Тайн. После этого, обычно около часа идут молебны, панихиды и отпевания. За это время можно переодеться в венчальные одежды (если в храме есть помещение для этого).....лучше всего, если невеста наденет удобную обувь, а не туфли на высоких каблуках, на которых трудно выстоять несколько часов подряд...."

Потому что как-то не улыбает мне в день свадьбы всё утро стоять на службе и в свадебное платье одеваться в подсобке. Нясамоне какая-то получается.  g.gif

Привет smile.gif
Насколько я в курсе, все будет зависить от того в какой церкви вы задумали венчание.
Буквально полгода назад мой дядя решил венчаться (они прожили 25 лет вместе, были расписанны, но не обвенчались), так никаких таких строгостей не было smile.gif А венчались они в церкви возле Св. Анны, в Вильнюсе smile.gif Духов Монастырь
Atsakyti
QUOTE(Miss Bennet @ 2009 03 19, 02:45)
Привет всем!

Потому что как-то не улыбает мне в день свадьбы всё утро стоять на службе и в свадебное платье одеваться в подсобке. Нясамоне какая-то получается.  g.gif

Я не думаю, что у нас так строго. Хотя зависит от батюшки, ранее я писала какие были нам условия выставлены в церкви возле калварийского базара. Мы выбрали Николаевскую церковь. Условий никаких нет, сказали что требуется купить, церемония займёт 45 мин, за неделю надо прийти на исповедь и причащение, вот и всё 4u.gif
Atsakyti
Спасибо за ответы! 4u.gif
Вы меня успокоили, а то я уж думала... ax.gif (Я тоже из Вильнюса)
А Духов Монастырь, ты имеешь в виду этот http://www.vilnius.s...lt/hramy20.html
Я там была. Там хранятся святые мощи. Меня это немного смутило. Венчаться в месте, где покоятся святые мученики. Не знаю даже. Хотя венчание - это таинство, а не тусовка...
А вот в Николаевской церкви я тоже была. Она очень красивая, похожа на пряничный домик, но внутри маленькая. Поместятся ли там гости? А ещё там сильный запах ладана. Я уверена, что хлопнусь там в обморок (со мной это бывает) из-за недостатка свежего воздуха. verysad.gif
Может, кто знает, как дела обстоят в Пятницкой церкви http://www.gazeta.lv/story/8844.html и соборе Успения Божьей Матери www.fotokronika.lt/fotografija/index/id/7562 ?

Хотелось бы всё-таки в центре венчаться, чтоб потом там пофоткаться. ax.gif
Atsakyti
QUOTE(Miss Bennet @ 2009 03 19, 13:18)
Спасибо за ответы! 4u.gif
Вы меня успокоили, а то я уж думала... ax.gif  (Я тоже из Вильнюса)
А Духов Монастырь, ты имеешь в виду этот http://www.vilnius.s...lt/hramy20.html
Я там была. Там хранятся святые мощи. Меня это немного смутило. Венчаться в месте, где покоятся святые мученики. Не знаю даже. Хотя венчание - это таинство, а не тусовка...
А вот в Николаевской церкви я тоже была. Она очень красивая, похожа на пряничный домик, но внутри маленькая. Поместятся ли там гости? А ещё там сильный запах ладана. Я уверена, что хлопнусь там в обморок (со мной это бывает) из-за недостатка свежего воздуха. verysad.gif
Может, кто знает, как дела обстоят в Пятницкой церкви http://www.gazeta.lv/story/8844.html и соборе Успения Божьей Матери www.fotokronika.lt/fotografija/index/id/7562 ?

Хотелось бы всё-таки в центре венчаться, чтоб потом там пофоткаться. ax.gif

Нет, я говорила о той церкви, что возли ужуписа находится, в старом городе smile.gif
Atsakyti
QUOTE(Sputnik @ 2009 03 19, 13:43)
Нет, я говорила о той церкви, что возли ужуписа находится, в старом городе smile.gif

Ты, наверное, имела в виду собор Успения Божьей Матери www.fotokronika.lt/fotografija/index/id/7562
Atsakyti
QUOTE(Miss Bennet @ 2009 03 19, 16:27)
Ты, наверное, имела в виду собор Успения Божьей Матери www.fotokronika.lt/fotografija/index/id/7562

Да smile.gif только я думала, что он иначе называется g.gif
Atsakyti
А в Литве тоже в православных церквях венчают только по средам, пятницам и воскресеньям, как и в России?
Atsakyti