Rusų forume radau štai tokį receptą. Kol kas neišbandžiau , nes negavau dar savo silikoninės formos

recepto orginalas
Состав
на 8 крзиночек диаметром 8 см:
тесто:
250 г муки
125 г сливочного масла
1 яйцо
1 ст.л. сметаны
1 ч.л. соли
начинка:
2 больших помидора
150 г моцареллы
1 яйцо
2/3- 1 ст. сливок
соль
перец
листики петрушки
Приготовление
Приготовить тесто:
Замороженное масло натереть на крупной терке, перемешать с просеянной мукой и растереть руками в крошку. Взбить яйцо с солью и сметаной, добавить в муку с маслом и замесить тесто. Тесто скатать в шар, завернуть в пищевую пленку и поставить в холодильник на 30 минут.
Начинка.
Помидоры помыть. "Попку" помидоров слегка надредать крест на крест, положить в глубокую миску и залить кипятком. Минут через 5-7 обдать их холодной водой и снять кожуру.
Помидоры нарезать кубиками, положить в сито, чтобы стек лишний сок.
Сыр моцареллу нарезать кубиками.
Яйцо взбить, залить сливками, тщательно перемешать, посолить.
Формочки смазать сливочным маслом, обсыпать мукой. Если печем в силиконе, этот пункт пропускаем. Формы достаточно сбрызнуть водой. Выложить в них тесто, равномерно распределяя по дну и бокам формы.
Распределить помидоры по всем формам, сверху посыпать кубиками сыра и листиками петрушки.
Каждую корзиночку залить 2-3-4 ст.л сливочно-яичной массы.
Выпекать в разогретой до 180° С духовке 30 минут.
Vertimas
tešlai
250 gr miltų
125 gr sviesto
1 kiaušinis
1 v.š. grietinės
1 v.š druskos
Įdarui
2 dideli pomidorai
150 gr mozarelos sūrio
1 kiaušinis
2/3-1 stiklinė grietinėlės
druska, pipirai, petražolės
Sušalusį sviestą sutarkuoti" burokine" tarka, sumaišyti su persijotais miltais . Turi gautis " trupiniai" .Išplakti kiaušinį su druska ir grietine, sumaišyti su miltais.Gautą masę suvynioti i plėvelę ir palaikyti šaldytuve 30 min
Įdarui pomidorus apiplykyti karštu vandeniu ir nulupti. Supjaustyti kūbeliais ir sudėti į kiauraindį, kad nulašėtų sultys.Mozarelos sūrį supjaustyti kūbeliais, kiaušinį išplakti, supilti grietinėlę, įdėti druskos.
Dėti tešlą į formeles po įo pomidorus , sūrį, pabarstyti petražolėmis ir užpilti greitinėlės-kiaušinio mase. Kepti 30 min 180 C
Kai tik gausiu savo užsakymą, būtinai išbandysiu šį receptą
Tikiuosi išverčiau suprantamai
Šiaip tai aš angelas , bet ant šluotos greičiau !