Ja vozu v bivsuju 5skolu docku v nulevoi klass,na Antokole..seicas ona nazivaetsia Lelevelio esli komu aktualno..

Da, ja ne predusmotrela, čto ne vo vsex školax jest nulevoj. U nas v Ateities jest, i v bližaišei Puškino tože jest. A ja by togda otdala v nulevoi v litovskuju školu. Pust litovskij podučit, a v pervyj klass v russkuju, kak i sobiralis. Ne znaju nasčiot podgotovki, no moja dva goda byla v podgotovke. Pervyj god nelegalno, a s 6 let legalno. tak kak spiski učenikov posylajutsia iz sadika v ministerstvo i vse deti dolžny byt opredelennogo goda roždenija, t.e. te kto poidiot v školu s 7 let. Možet i vaši detki seičas v sadike nelegalno, a so sledujusčego goda budut legalno naxoditsia v podgotovitelnoi grupe? Eto nado utočnit.
Мы легально в садике ходим в подготовительную группу. И думаю, что лучше если с 6 лет, то сначала отдать в нулевой класс. Может, кто о Карсавино школе, что знаете ?
QUOTE(Irute @ 2010 11 15, 00:19)
o karsavino znaju cto tam jest nulevoj klass. schkolu xvaliat. no vot iz ucitelej ne znaju tam absoliutno nikogo.
ocen xvaliat Svajos eto nacalnaja schkola v lazdynai.
ocen xvaliat Svajos eto nacalnaja schkola v lazdynai.
Привет мамки

Мы как раз сейчас в Свайос ходим, в начальную школу, 1-й класс. Перешли в Свайос в прошлом году по рекомендации моей тетки (да и вообще, от многих слышала об этом садиек-школе только приятное), которая в Красавино (если это школа возле Спаудос румай) инглиш преподает

В общем будем посмотреть, что получиться на самом деле

QUOTE(Irute @ 2010 11 16, 12:54)
Mne interesno, po kakim priznakam mamy podbirajut schkolu? blizost k domu ili cto to drugoje? ne pugajet naprimer to, cto nado budet jexat 10 km, i jesli cto, kak rebionku samomu dobratsia do doma?
Mi dumajem otdavat v Naujamiescio, t.k. bolšinstvo s načego detskogo sadika (Kulverstukas) pojdut v etu školu, u rebionka uze est druzja v sadu s kotorimi on smozet dalse občiatsia. Takze važno udobnoje soobčenije, t.k. mi živem v prigorode, to jest premoje soobcenije s centrom goroda (mikroautobus ir t.t.).
QUOTE(Irute @ 2010 11 16, 11:54)
Mne interesno, po kakim priznakam mamy podbirajut schkolu? blizost k domu ili cto to drugoje? ne pugajet naprimer to, cto nado budet jexat 10 km, i jesli cto, kak rebionku samomu dobratsia do doma?
У нас получается что-то другое

Вот когда перейдет в 5-й класс в Карсавино школу, тогда бует ездить самостоятельно на общественном транспорте.
QUOTE(olgunia_2006 @ 2010 11 16, 11:34)
Привет мамки
Очень хвалила-расхваливала Свайос, преподов и детей, типо детки, которые оттуда приходят в Красавино в 5-й класс, какие-то волшебные, все умницы-разумницы, продвинутые и т.д. Думаю это потому, что в Свайос учат по специальной Российской программе (вот только не припомню по какой)

Очень хвалила-расхваливала Свайос, преподов и детей, типо детки, которые оттуда приходят в Красавино в 5-й класс, какие-то волшебные, все умницы-разумницы, продвинутые и т.д. Думаю это потому, что в Свайос учат по специальной Российской программе (вот только не припомню по какой)

Rasstroju, naverno, jesli skazhu chto v 5 klase srednej shkoly,nevazhno kakoj, vsia eta rossijskaja programa teriajet vsiakij smysl, jesli vy ne budete zanimatsia dopolnitelno. T.k. litovskaja programma nu oooochen uproschionnaja, i moj rebionok prakticheski nenapriagajetsia. (Vaivorykste zakoncili). Ne potomuch to oc. umnaja, a potomu shto vsio eto bylo proideno eschio v 3 klasse.
QUOTE(Uliuliuska @ 2010 11 16, 13:06)
Rasstroju, naverno, jesli skazhu chto v 5 klase srednej shkoly,nevazhno kakoj, vsia eta rossijskaja programa teriajet vsiakij smysl, jesli vy ne budete zanimatsia dopolnitelno. T.k. litovskaja programma nu oooochen uproschionnaja, i moj rebionok prakticheski nenapriagajetsia. (Vaivorykste zakoncili). Ne potomuch to oc. umnaja, a potomu shto vsio eto bylo proideno eschio v 3 klasse.
Вот и я скептически на все это смотрю.

Правда, в пошлом году, в Свайос набрали детей на целый класс и они продолжили обучаться в 5-м классе по той же российской программе....