Įkraunama...
Įkraunama...

Maistas užsienyje

QUOTE(LTukra @ 2005 01 07, 15:46)
Sako nu tie Lietuviai ko jie tik nevalgu... liezuviai ... skrandukai.... sirdeles... visus vidaus organus  megalol.gif

Sakychiau atvirkshchiai: ka tie amerikonai valgo: hamburgeriai ir bulvytes fri wink.gif
Atsakyti
QUOTE(Ode @ 2005 01 07, 09:18)
Sakychiau atvirkshchiai: ka tie amerikonai valgo: hamburgeriai ir bulvytes fri wink.gif


saziningai per visus buvimo metus... karta tik valgiau ta ju shlamshtiska maista... man tie hamburgeriai.. tai kaip slapias tualetinis popierius.. fek doh.gif
Atsakyti
QUOTE(Ode @ 2005 01 06, 18:10)
LTukra tai nedare (ale patiko aprashymas, ania? wink.gif), o ash va vakar ishbandzhiau - tikrai neblogi.  thumbup.gif


gyvenime nesu dariusi nei valgiusi tu cebureku....kaip ir su kuo jie yra valgomi? Karsti, salti?
Atsakyti
QUOTE(LTukra @ 2005 01 07, 19:45)
saziningai per visus buvimo metus... karta tik valgiau ta ju shlamshtiska maista... man tie hamburgeriai.. tai kaip slapias tualetinis popierius.. fek  doh.gif


Turbut neskaniu paragavai ta karta. Maniskis kai padaro thumbup.gif
Atsakyti
QUOTE(Blümchen @ 2005 01 08, 11:05)
gyvenime nesu dariusi nei valgiusi tu cebureku....kaip ir su kuo jie yra valgomi? Karsti, salti?


Kokioj nors Palangoj neteko? wink.gif Elementari teshla, darai toki dideli kolduna ir verdi aliejuj...


QUOTE(baltic*girl @ 2005 01 08, 18:19)
Turbut neskaniu paragavai ta karta. Maniskis kai padaro thumbup.gif


Suprantu, ka turi omeny - ash skaniausia hamburgeri valgiau pas kaimynus redneck'us. Vyras dar sake, kad yra ir komerciniu skyliu, kurie daro daugiau naminishkus, negu tokius konvejerinius, kaip MCDonalds ar Burger King.
Ash shiaip ne greito maisto megeja ar propaguotoja, bet kaip mes su vyru kartais ishsireishkiam: shiandien norisi ko nors nesveiko... wink.gif Tas 'shiandien' pasitaiko koki pora kartu i metus smile.gif
Atsakyti
Norejau jusu paklausti??? Ar galima duoti 6.5 men. vaikuciui "Cottage cheese"??? Juk tai tas pats kas ir varske ar ne??? g.gif
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo hidra: 09 sausio 2005 - 07:50
QUOTE(hidra @ 2005 01 08, 22:50)
Norejau jusu paklausti??? Ar galima duoti 6.5 men. vaikuciui "Cottage cheese"??? Juk tai tas pats kas ir varske ar ne???  g.gif


Aha, varškė. Aš nedaviau (dabar kai pagalvoju, tai iš viso gal maniškis nėra varškės gavęs, tik sūrelių glaistytų yra gavęs). Karvės pieno produktas vis dėlto, o juos nuo metukų berods rekomenduoja.
Atsakyti
sesiu menesiu gal dar biski per anksti, siaip tik pats pienas nuo metu, o jogurtas, kefyras (nezinau kur apart Lietuvos ji galim gaut biggrin.gif ) taip pat ir varske galim man atrodo nuo 9 ar 10 men.
Atsakyti
JAV apskritai karves pieno produktu nerekomenduoja duoti iki metuku. Jokiu. Lietuvoj riba - 10 men. Yra kazhkokie jogurtai ir kiti produktai su sumazhintu balgymu kiekiu, ar kazhka, tai tuos galima duoti ir ankschiau.
Atsakyti
Ode, rasyk gi ta chebureku recepta cia smile.gif labai smalsu tongue.gif
Atsakyti
Nu pachios prisiprashet... wink.gif Taure, jei atrodys, kad per ilgas ar shiaip koks 'politishkai neteisingas' - trink! wink.gif

Heobhodimye produkty:

1) Myaso (predpochtitel'ne baranina srednei zhirnosti , no mozhet byt' i govyadina,i
svinina , ili myasnoe assorti ) kol-vo myasa pryamo zavisit ot appetita.
Ya na sem'yu iz treh vzroslyh chelovek beru 600-700gr myasa.(pravda eto obozhrat'sya)
2) Luk repchatyi (predpochtitel'nee sinii - on slashe i sochnee) 700gr
3) Kefir (ya beru litrovyi paket a chto ostaetsya dopivayu smile.gif)
4) Muka primerno 1 kg.
5) Zhir dlya frityura (ya ispol'zuyu importnoe rastitel'noe maslo)
6) Perec chernyi molotyi (predpochtitel'nee svezhemolotyi)
7) Sol'.

Hachalo tvorcheskogo processa:

Vypivaesh' 100gr vodki! posle chego zameshivaesh' krutoe testo (muka,voda,sol',)
Testo vymeshivaesh' osnovatel'no do boli v sutavah smile.gif estestvenno do polnogo
otlipaniya ot ruk ,stola,potolka,i.t.d.
Teper' mozhno pokurit',no poka bol'she ne pit'.
Posle togo kak pokuril, propuskaesh' myaso cherez krupnuyu reshetku myasorubki 1 raz.
Myaso dolzhno byt' grubogo pomola (v ideale rublennoe).
Pole etogo rezhesh' luk (imenno rezhesh' nozhom,a ne melesh' v yasorubke ,kombaine).
Luk rezhesh' tonkimi polukol'cami , ne mel'chi.
TEPER' PRAVILO:
Luka idet v chebureki rovno stol'ko-zhe skol'ko i myasa,vsegda!

Sol' i perec v farsh kladesh' po vkusu,perca chut' bol'she obychnogo.
Farsh vymeshivaesh' i dobovlyaesh' v nego kefir t.e. razvodish' farsh kefirom do
konsistecii smetany , daesh' farshu postoyat' minut 10 poka vypivaesh' eshe 100gr
vodki , eshe raz peremeshivaesh' farsh lozhkoi ili venchikom i esli on vpitav kefir
zagustel , dobavlyaesh' eshe kefir,no ne perestaraisya.

Stavish' na gaz posudu v kotoroi ty sobiraeshsya zharit' chebureki i nalivaesh' v
nee maslo .
===============================================================================

HEKOL'KO SOVETOV:
Kak pokazala mnogoletnyaya praktika posuda dlya zharki mozhet
byt' lyuboi,neobyazatel'no s tolstym dnom, eto mozhet byt' skovroda s vysokimi
bortami, nizkaya kastryulya,v konce koncov emalirovannaya miska,kazan,utyatnica
i.t.d.
Diametr "posudiny" ne dolzhen byt' slishkom bol'shoi po otnosheniyu k predpologaemoi
velichine chebureka - eto sekonomit maslo.
Sloi masla dolzhen byt' ne menee 3 sm.
Vysota bortov "posudiny" dolzhna byt' ne menee 8 sm.
Samaya racional'naya velichina chebureka primerno 16 H 8 sm.
Zharit' chebureki udobnee vsego vdvoem.
===============================================================================
Poka greetsya maslo razdelyaesh' testo na chasti kotorye v raskatannom vide budut
razmerom skazhem s chainoe blyudce , nu ili kak tebe nravitsya.
Vot teper' luchshe esli v rabotu vklyuchitsya vtoroi chelovek.(u menya eto zhena)
Halivaesh' emu 100 gr. vodki ,odevaesh' emu na levuyu ruku rukavichku,i
daesh' cherpachek ili bol'shuyu lozhku (dlya poliva cheburekov maslom)
Pomni rabota u nego budet ne slozhnaya , no ochen' otvetstvennaya, po etomu ne
bolee 100gr.vodki.
Poka pomoshnik osvaivaetsya s maslom i cherpachkom - ty raskatyvaesh' pervyi
"blin". Raskatyvat' testo nuzhno tonko , no ne do prozrachnosti,kladesh' na
seredinu "blina" farsh (fash udobnee klast' stolovoi lozhkoi,farsha klast' ne ochen'
mnogo - chto by ostalos' mesto pod bul'on , da, da tot samyi bul'on kotoryi i
otlichaet chebureki ot pirozhkov s myasom) i soedinyaesh' kraya blina.Ochen' udobno
obezat' kraya blyucem ,pose chego pryamo ne togaya cheburek posle obrezki kraya
proitis' po vsemu krayu pal'cami (dvizheniya pal'cev napominayut nazhatiya na
klaviaturu smile.gif posle chego sobstvenno cheburek gotov k pogruzheniyu smile.gif v raskalennoe
maslo.
Primechanie:
Ser'eznoe vnimanie obrati na kachestvo sshivki kraya i voobshe na teste ne dolzhno
byt' ni odnoi dazhe samoi malen'koi dyrochki,v protivnom sluchae ves' bul'on
vytechet, a maslo pocherneet(hotya eto i ne kriminal,no vse-zh)
===============================================================================
Teper' akkuratno opuskaesh' cheburek v maslo i srazu idesh' lepit' vtoroi,a tem
vremenem tvoi pomoshnik intensivno,i nepreryvno polivaet plavayushii v masle
cheburek tem samym cherpachkom kotoryi ty emu dal posle 100 gr. vodki.
Chebureki perevorachivat' ne nado , a polivat' maslom s verhu ih nado dlya togo
chto-by oni ravnomerno zharilis' , a glavnoe chtoby ne LOPHULI!
Testo snachala nachnet naduvat'sya , potom poidet baradavchatymi puzyryami ,potom
slegka zarumyanitsya eto i opredelyaet stepen' gotovnosti.
EShE RAZ HOChU OSOBO OTMETIT'-POLIVAT' ChEBUREK SVERHU KIPYaShIM MASLOM HEOBHODIMO
POSSTOYaHHO I ITEHSIVHO , ChTO-BY EGO VERHHYaYa ChAST' BYLA POSSTOYaHHO VLAZhHO' OT
MASLA !!! HE DAVAT' E' VYSOHHUT'!
Posle togo kak pervyi cheburek gotov , on tut-zhe s'edaetsya na popolam s
pomoshnikom -eto pridast sil dovesti delo do konca.
Gotovye chebureki skladyvayutsya v bol'shuyu prostornuyu kastryulyu akkuratno.
Est' chebureki nado srazu-zhe kak budet gotov poslednii,predvaritel'no dopiv
ostavshiesya 200gr.vodki
ChEBUREKI HE RAZOGREVAYuT I HE OSTAVLYaYuT , S'EDAT' IH HUZhO SRAZU VSE IHAChE OHI
OTSYREYuT I BUDUT HE VKUSHYE!
Priyatnogo appetita!!!

P.S. Ha vsyu gotovku ot nulevogo cikla i do poedaniya,uhodit 1 -1.5 chasa.
Atsakyti
Ode, o be tu "intarpu" neisheis cheburekai megalol.gif
Atsakyti