Įkraunama...
Įkraunama...

Rusų mokyklos Vilniuje

QUOTE(ejau_pro_sali @ 2013 03 07, 09:15)

Потом он отнес учебник учительнице по математике и она показала, что такие примеры у нас решают в 10 классе (это в Белоруссии 7!!!) doh.gif  Правда это его не спасло- мы усиленно решаем задачки из этого учебника, т.к. в наших все как-то совсем упрощено smile.gif

Moja v 7 klasse, seichas tema - prostyje uravnenija, t.e. 2x=6, otkryvaju uchebnik Geidmana dlya 2 kl (dochka 2-klassnica) tema - prostyje uavnenija 2x=6 Raznica tlko v tm, chto v 7 kl prisutstvujut otricatelnyje chisla
Atsakyti

с нашим днем, девушки!
user posted image
Atsakyti
QUOTE(Uliuliuska @ 2013 03 07, 13:05)
Moja v 7 klasse, seichas tema - prostyje uravnenija, t.e. 2x=6,  otkryvaju uchebnik Geidmana dlya 2 kl (dochka 2-klassnica) tema - prostyje uavnenija 2x=6  Raznica tlko v tm, chto v 7 kl prisutstvujut otricatelnyje chisla

Моя во втором классе, но умножение мы даже не начинали. С Нового года складывают и отнимают двузначные числа до 100. Ну и задачки в 2 действия.
Вроде с 3 класса будет таблица умножения.
Я думаю еще многое от учителя зависит. Кто-то идет строго по программе, а кто-то дает немного больше, решают примеры и задачи повышенной сложности. Ну у нас так бывает. Некоторые преподаватели даже на свой страх и риск работают по Петерсону, хотя он не входит в программу.

К вопросу об учебнике литовского языка. Может у кого остались за 1,2 классы и уже не нужны - мы бы купили по остаточной стоимости. ax.gif
Atsakyti
QUOTE(Fiesta! @ 2013 03 09, 11:43)
К вопросу об учебнике литовского языка. Может у кого остались за 1,2 классы и уже не нужны - мы бы купили по остаточной стоимости. ax.gif

a začem vam takoj? Tam že budut vypolneny vse zadanija. Da i zanimat'sia po nemu samomu nikak ne polučitsia, esli vy ne znaete litovskogo.

Mne kažetsia vam nado opredelit'sia so školoj i obratit'sia imenno tuda- uznaete po kakomu učebniku rabotajut, poznakomites' s konkretnym učitelem.
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo Mergiona: 09 kovo 2013 - 10:52
a začem vam takoj? Tam že budut vypolneny vse zadanija

А он не как книга? Как рабочая тетрадь?
У нас учебники, в которых только читают, но ничего не выполняют.

Mne kažetsia vam nado opredelit'sia so školoj i obratit'sia imenno tuda- uznaete po kakomu učebniku rabotajut, poznakomites' s konkretnym učitelem.

Только мы до августа в Вильнюсе не появимся. А заниматься надо уже. В июле будем в Паланге. Хочу в Паланге найти учителя для обучения. Но вдруг летом она не сможет учебник нам найти. Я просто люблю перестраховываться. mirksiukas.gif
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo Fiesta!: 11 kovo 2013 - 09:19
Tak nado znat' kakoj ucebnik, v raznyx skolax mozet byt' raznyj.
Atsakyti
QUOTE(Fiesta! @ 2013 03 09, 11:43)
Моя во втором классе, но умножение мы даже не начинали. С Нового года складывают и отнимают двузначные числа до 100. Ну и задачки в 2 действия.
Вроде с 3 класса будет таблица умножения.
Я думаю еще многое от учителя зависит. Кто-то идет строго по программе, а кто-то дает немного больше, решают примеры и задачи повышенной сложности. Ну у нас так бывает. Некоторые преподаватели даже на свой страх и риск работают по Петерсону, хотя он не входит в программу.

Моя доча во втором классе,по математике: таблица умножения, деление, трехзначные числа, задачи в несколько действий, кое что из Петерсона
biggrin.gif

Что касается литовского - в Литве с 2011г единая программа по литовскому языку как для литовских, так и для русских, польских и др. школ. Т.е. с 1 класса литовский учат не как иностранный, а точно также, как в литоских школах родной. И учебники, соответственно, те же самые. Там нет ни слова по-русски. Учебник [и рабочая тетрадь]может быть либо «Пупа» (Pupa), либо «Шальтинелись» (Šaltinėlis), в зависимости от того по каким работает школа.
Atsakyti
Моя доча во втором классе,по математике: таблица умножения, деление, трехзначные числа, задачи в несколько действий, кое что из Петерсона
Ого! А в какой вы школе (чтобы мы туда не шли)? biggrin.gif

И вы тут говорите, что в Литве по математике слабо готовят... Что тогда про РБ говорить.

Что касается литовского - в Литве с 2011г единая программа по литовскому языку как для литовских, так и для русских, польских и др. школ. Т.е. с 1 класса литовский учат не как иностранный, а точно также, как в литоских школах родной. И учебники, соответственно, те же самые. Там нет ни слова по-русски. Учебник [и рабочая тетрадь]может быть либо «Пупа» (Pupa), либо «Шальтинелись» (Šaltinėlis), в зависимости от того по каким работает школа.

Спасибо! Скорее всего мы пойдем в школу Ковалевской, может кто знает какой там учебник?
Atsakyti
QUOTE(Fiesta! @ 2013 03 12, 08:16)
Ого! А в какой вы школе (чтобы мы туда не шли)?  biggrin.gif

И вы тут говорите, что в Литве по математике слабо готовят... Что тогда про РБ говорить.

А вы когда сами в школе учились, неужели не зубрили во 2 классе таблицу умножения???????????
Papildyta:
Кстати а в Минске если я не ошибаюсь есть школа литовская. Вы могли бы пока туда обратится, может найдётся какой педагог и позанимается с вашей дочей. Есть ведь в интернете сайт литовского посольства в беларуси, позвоните вам помогут.
Atsakyti
А вы когда сами в школе учились, неужели не зубрили во 2 классе таблицу умножения???????????

Или у меня память плохая или я намного старше вас - но нет, не помню в каком классе учила таблицу умножения blink.gif
В РБ ее не учат во втором, это я точно знаю уже smile.gif

Кстати а в Минске если я не ошибаюсь есть школа литовская. Вы могли бы пока туда обратится, может найдётся какой педагог и позанимается с вашей дочей. Есть ведь в интернете сайт литовского посольства в беларуси, позвоните вам помогут.

Сайт литовского посольства знает каждый белорус, кто хоть раз оформлял визу biggrin.gif А вот про школу ничего не слышала. Знаю есть курсы при посольстве. Но я ее сейчас вожу на английские курсы (потому что и его у нас учат с 3 класса) + музыка + бассейн. У нас просто нет свободного времени.

Я нашла хороший сайт по изучению литовского, там с произношением и правилами. Мы потихонечку начинаем учить алфавит. Потом перейдет к правилам чтения. Ну а дальше уже летом в Литве будем учиться по учебникам.

Если бы были учебники - как ориентир, чтобы знать к чему готовиться морально, было бы лучше конечно. g.gif
Atsakyti
Ой, еще один вопросик хотела спросить:

Может кто даст ссылку, где можно скачать мультики с литовским дубляжом?

Такие как:
Ледниковый период (любую часть)
Крошки из Беверли Хилз
Король Лев
Сериал Ангелы

Просто эти мультики Лерка знает наизусть по-русски, хочу ей подсунуть по-литовски, чтобы подучивала потиху.
Atsakyti
QUOTE(Fiesta! @ 2013 03 13, 08:13)
Ой, еще один вопросик хотела спросить:

Может кто даст ссылку, где можно скачать мультики с литовским дубляжом?

никогда не было нужно smile.gif спрошу у подруги.
Atsakyti