Įkraunama...
Įkraunama...

Būk grakšti!

Labas vakaras 4u.gif
Perskaičiau leidžiamų produktų sąrašą ir pasigedau vaisių...O kaip su jais? Ir kad bendras vaizdas susidarytų ar galėtumėte parašyti vienos dienos meniu ką jūs valgėte?
Atsakyti
QUOTE(Nemura @ 2012 10 07, 22:54)
Labas vakaras  4u.gif
Perskaičiau leidžiamų produktų sąrašą ir pasigedau vaisių...O kaip su jais? Ir kad bendras vaizdas susidarytų ar galėtumėte parašyti vienos dienos meniu ką jūs valgėte?

ar rusiskai tinka?
i lietuviu kalba dar neisverciau.
vaisius REIKIA valgyti (priespeciams ir popieciams smile.gif ), bet ne ant nakties, kaip ir varske.
Atsakyti
Šį pranešimą redagavo ra2ga: 08 spalio 2012 - 15:30
QUOTE(ra2ga @ 2012 10 08, 16:19)
ar rusiskai tinka?
i lietuviu kalba dar neisverciau.
vaisius REIKIA valgyti (priespeciams ir popieciams smile.gif ), bet ne ant nakties, kaip ir varske.


niu bandom, jei ką per google vertėja išsiversiu ax.gif
Atsakyti
neissigaskit, is karto perspeju, kad valgyti reikes daug smile.gif
per 1 karta reikia suvalgyti 400g, mazaiu negalima, nes reikia, kad organizmas gautu ir nekauptu atsargu
as pradejau nuo situ taisykliu:
-preis valgi 20-30min. VISADA isgerti vandens!
-valgi visada pradeti nuo darzoviu (vaisiu)
Atsakyti
Variantai:
PUSRYČIAI
1. Daržovės (pomidoras, agurkas, redikas, žaluma) 250 g, 2 virti kiaušiniai.

2. Salotos asorti (kopustas, morka, svogūnas, paprika, burokėlis + 1 a.š. linų aliejaus). Avižiniai dribsniai (sausi 30 g), 1 vnt.dž.slyva, 1 vnt.dž.abrikosas, 50-60 g varškės 0,5%.

3. Salotos „Šluota“ (šv.burokėlis, morka, česnakas, 1 a.š. linų aliejaus, 1 a.š. sezamo) 200-250 g. Avižinių grūdų košė (perkam iš ūkininko). Ryte 3-5 v.š.užpilti virintų vandenių (kambario temperatūros), kitą rytą užvirinti ir virinti pora minučių. Jeigu nori dadedi 1 a.š. linų sėklų.

4. Duonelė 3-4 vnt. po 10 g su varške, pomidorais, krapais.
Varškė pagaminta šaltu budu iš kefiro 0% (neriebus): Kefirą galima užšaldyti šaldyklyje, paskui išdėt į kiaurasamtį užklotą merlium, kai nuvarvės, liks 300 g švelnios varškės.

5. Omletas iš 2-jų kiaušinių, 100 g 0% kefyro, pupelių ankščių ir pomidoro.
Pupelės ant keptuvės ištirpinti, truputi 2-3 min. patroškinti, užpilti su kefyru plaktu kiaušiniu paskanintu prieskoninėmis žolelėmis. Uždengti dangčiu, po 5 min. Paruošta.
Atsakyti
Variantai:
LANČAS (PRIEŠPIEČIAI, PAVAKARIAI)

1. Obuolis 1 vnt., kivi 2 vnt., 10 vnt. migdolų riešutų.

2. Pomelas (didelis greipfrutas) 300 g, 10 vnt. migdolų riešutų.

3. Greipfrutas 1 vnt., 10 vnt. migdolų riešutų.

4. Apelsinas 2 vnt., 10 vnt. migdolų riešutų.

5. Vaisių salotos (greipfrutas, kivi, obuolis) 300 g, 10 vnt. migdolų riešutų.

6. Persikai 2 vnt., 10 vnt. migdolų riešutų.

7. Mango 200 g, 10 vnt. migdolų riešutų.

8. Braškės (gali buti kitos uogos) su obuoliais, 10 vnt. migdolų riešutų.

9. Braškės 300-400 g, 10 vnt. migdolų riešutų.

10. Vaisiai (obuolis, abrikosai, slyvos, trešnės) – 400 g, 6 vnt. migdolų riešutų, 1 vnt. graikinis riešutas.

11. Slyvos 300 g su graikinias riešutais +/-8 vnt.
Atsakyti
Vakarienei sv.darzoviu salotos su juros zuvim arba juros gerybem.

As valgau taip:
7.00 - pusryciai
10.00 - priespieciai
12.00 - pietus
15.00 - pavakariai
iki 19.00 - vakariene
Atsakyti
is T.Malachavos puslapio

Три кита
Принципы нашего питания стоят на «трех китах»
1. Правильный выбор продуктов,
2. Взаимное сочетание продуктов
3. Время и последовательность употребления продуктов

Суть системы питания "Диета Дружбы" сводится к десяти заповедям, каждая из которых важна в равной мере.

Десять заповедей успешной диеты
1. Энергетическая ценность съеденной за сутки пищи не имеет права быть ниже энергозатрат организма на основной обмен.

2. Всегда завтракать и никогда не пропускать приемов пищи.

3. Четыре (возможны три) приема пищи в день с равными промежутками, без перекусов, примерно равной насыщающей способности и энергетической ценности.

4. Желательный ночной перерыв между ужином и завтраком ― 14 часов, ужин не позднее 18 часов, в крайнем случае ― за 4 часа да сна.

5. Тщательно пережевывать пищу (этим вы вряд ли поможете обществу, но пищеварению ― несомненно!).

6. Прием пищи должен занимать не менее 20 минут и принадлежать исключительно трапезе.

7. Пить в сутки равномерно не менее 1,5 литров воды небольшими порциями за 15–20 минут до еды и не ранее чем через 40–60 минут после еды.

8. Использовать щадящие виды кулинарной обработки, по возможности потреблять продукты в их естественном (или близком к естественному) состоянии.

9. Соблюдать принцип сочетаемости продуктов и порядок их употребления в течение дня, постоянно разнообразить рацион.

10. Исключить или свести к абсолютному минимуму углеводы с ГИ выше 50, продукты и напитки промышленного производства, полуфабрикаты, промышленные приправы, алкоголь, соль, кофеиносодержащие напитки.[/font]

Что необходимо контролировать при снижении веса

1. Количество жиров (35-50 г в сутки), предпочтительны жиры растительные и из рыбы.
2. Количество белков (1-1,5 г на 1 кг веса тела в сутки), в том числе за счет растительных белков (бобовые, крупы, орехи).
3. Количество фруктов (до 400 г в сутки, причем не на ночь), если ваше питание не вегетарианское, идеально в качестве отдельного приема пищи и ни в коем случае не после еды.
4. Рекомендованный объем порции: не менее 360-400 граммов. Если большая часть порции приходится на салат из сырых овощей, то порцию можно и даже желательно увеличить до 500 и более граммов.
5. Равномерное распределение суточной калорийности между приемами пищи.
6. Употребление сырых овощей перед основным блюдом.
7. Количество употребляемой жидкости (воды не менее 1,5 л в сутки, без учета других напитков).

При соблюдении этих рекомендаций нет риска «наесть» лишние калории, так как они могут попасть в организм только за счет продуктов, ведущих к потере жира. В результате происходит снижение жировой массы без потери и даже при наращивании массы мышечной, с одновременной "чисткой" организма от невыведенных ранее токсинов и шлаков, скопившихся в желудочно-кишечном тракте и его общим оздоровлением.

Список животных белков, способствующих сбросу веса (в порядке снижения эффективности) выглядит примерно так:

1. Жирная морская рыба
2. Нежирная морская рыба
3. Яичный белок
4. Творог 0% (до 100 граммов в день)
5. Речная рыба
6. Морегады
7. Индюшачья грудь (без кожи)
8. Куриная грудь (без кожи)

Нейтральные (не влияющие на вес) продукты: самое постное мясо, субпродукты (только без жира!), яйцо целиком. Здесь же – растительные белки (грибы).

Всё, что в этот список не попало, худеть не помогает, а мешает. Включая котлеты, фрикадельки и прочие кулинарные шедевры с применением мяса или птицы в виде фарша или в соусах (бефстроганов, гуляш и т. д.).

Рекомендации для людей с заболеваниями органов пищеварения:
1. Утренний прием пищи начинать с кисломолочных продуктов (кефир, ряженка, ацидофелин, натур. йогурт.
2. Из круп предпочтителен геркулес.
3.Сырые овощи частично заменяем на овощные соки при хорошей переносимости последних. Для начала разводим водой 1:1
4. Избегаем лук, редис, редьку, сельдерей, дайкон, сырую капусту, сырую свеклу.
5. Пробуем готовить "теплые" салаты с частичной заменой сырых овощей на слегка отваренные, бланшированные, прогретые в пароварке, в крайнем случае запеч. в духовке (отварная белокоч. или цветн.капуста, брокколи, запеч. лук и т.д.)
6. В сыром виде отдаем предпочтение листовому салату разных видов, зелени, огурцам без кожицы, росткам сои, фасоли, подсолнечника.
7. В самых сложных случаях вместо салата перед едой выпить стакан разбавленного водой фрукт-овошн. сока или коктейль из сока и кефира. После питья начинать трапезу через 15 мин.
Atsakyti
Правильный выбор продуктов
Все знают, что надо ограничить жирное, сладкое, мучное, употреблять побольше овощей и фруктов, избегать жареного, копченого и т.п... И что из этого мы применяем на практике? Да почти ничего, а если и применяем, то случайно и бессистемно.
Поэтому в основе сбалансированной системы здорового питания безусловно лежит правильный выбор продуктов, которые, что не менее важно, необходимо правильно комбинировать между собой! Обратите внимание, что "раздельное питание" тут ни причем wink.gif

Кое -что от "продвинутых" сторонниц авторской системы питания Т. Малаховой

1. молочка:
а) молока избегаем насколько это возможно.
б) кефир в сочетании с фруктами только 0%, ну, 1% - на худой конец. если он добаляется в салат на обед, у которого небольшой дефицит жира, то можно и 5%. но лучше избегать кефира с % жира выше 1.
в) творог - скажем творогу да, если стоит выбор, что купить - кефир или творог, предпочтение однозначно надо отдавать творогу! в нем не такое большое содержание воды, поэтому вред желудочному соку наносится минимальным. а мы что делаем на дд? правильно, помогаем поджелудке работать на 100%, а не калечим ее (это всего лишь одна из причин, почему творог выигрывает перед кефиром). к тому же его можно кушать вприкуску с фруктами, это же так вкусно! а так же с кашами или даже с салатом. но творог должен быть 0%. 1% - на крайняк, но не приветствуется. о большей жирности - просто забыть.
г) йогурт - нейтральный вариант. я его покупаю, когда творог вне доступа. его можно кушать прямо с фруктами, кашей и т.д. тоже самое про % жира - 0% или 1% - крайняк.

2. овсянка\геркулес - полет фантазий - можно добавлять все, что угодно по дд. я люблю подсластители (сухофрукты) и всякий мусор (отруби, льняное семя, кунжут и т.д.). сладкоежкам можно какао.
можно добавить орехи, но тогда нельзя фрукты (фрукты=сахар с жиром ни-ни) или шоколад (получается плохое смешение животных жиров с растительными. плюс, в шоколаде есть сахар, а сахар с жиром ни-ни).
салаты на завтрак только приветствуются. с овсянкой\геркулесом или без.

3. фрукты - любые с ги 50 или ниже. конечно, же вприкуску с творогом или йогуртом. или после кефира, через 20мин. общий вес фруктов за день - 400гр. включая, сухофрукты, пкоторые подсчитываем к 1:3 - 1г. сухофрукта к 3г. "живого и мокрого" фрукта.
фрукты позже 15-16ч есть не рекомендуется. лучше в первой половине дня покончить с ними.

4. обед:
а) салат из свежих овощей - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки, но можно салат и "разбавить" водянистыми овощами (помидор, огурец и т.д.).
2) заправки - на самом деле, все просто -
- если есть животный белок - мясо\птица\яйца на обед, растительное (оливковое, кунжитное, миндальное и т.д.) масло не рекомендуется. т.к. в рационе есть животные жиры. а смешение жив+раст жиров не желательно из-за разных механизмов расщепления жиров в организме: для животных жиров - одна схема, для растительных - совсем другая. А наша цель на дд какая? правильно! не мешать организму выполнять свое чистое дело, не усложнять и так непростые процессы, и ответит он тем же и по тому же месту - подарит красоту, стройность, здоровье
в общем, в этом случае используем лимонный сок или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
- если есть растительный белок - крупа\бобовые или рыба на обед, смело добавляем масло в салат или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное. и с тем, с и тем можно, короче.
в день растительных белков\рыбы, можно добавлять орешки в салат
эти 2 вида обедов идеально чередовать. например, обед:
пн - живот. белки
вт - раст. белки\рыба
ср - живот.
чт - раст.\рыба
и т.д.
3) обязательно добавлять на пару овощи\вареные\тушеные (но не развареные!). это позволит нам не наброситься вечером на углеводы и не будет хотеться чего-нибудь эдакого
девочки, мы что-то игнорируем такие овощи почему-то

5. ужин:
-никаких овощей на пару\вареных\тушеных на ужин!
-никаких круп\бобовых на ужин (из-за высокого содержания углеводов! ужин - самое время экономии углеводов )!
-предельно осторожничием с жирами (жирненькое на ночь оседает на боках и животах=никаких семечек, орехов на ночь)!
только салат+белок, лучше птица или рыба - они лучше насыщают. плюс, белок топит жир, когда вы спите
а) салат из свежих овощей (желательно из твердых овощей - капуста, дайкон, редис, огурцы и т.д. избегаем сладкие овощи (свекла, морковка)!) - съедается в первую очередь. до того, как положила в рот мясо, нужно, чтобы хотя бы половина салата, как минимум, была съедена.
1) овощи приветствуются с высоким содержанием клетчатки.
2) заправки:
- с птицей: лимонный сок или кефир\йогурт 0%;
- с рыбой: масло, или лимонный сок, или кефир\йогурт 0%, или еще что-нибуть полезное.
б) кур. грудка приветствуется как можно постнее, рыба же наоборот - жирнее (рыбий жир на бока и живот не откладывается потому, что он хороший )
Atsakyti
Taisykles ("rasau" ir del saves) :
1. Начинать день с 1-1,5 стакана чистой воды.
2. В течение дня еще не менее 4 раз выпивать по такому стакану, можно более мелкими порциями. Не позже чем за 15 мин. до еды и не раньше чем через 40 мин. после нее. За едой пить как можно меньше, а лучше не пить совсем.
3. Есть не спеша, хорошо пережевывать пищу и получать от этого удовольствие. Не перекусывать на бегу.
4. Найти оптимальное для себя количество приемов пищи (не менее 3, лучше 4, можно и 5) и не пропускать их. Между ними стараться не забрасывать в рот случайных кусочков. Если вы часто нарушаете это правило, это сигнал к тому, чтобы пересмотреть свой распорядок питания. Возможно, вам понадобится вписать в свой график еще один прием пищи или изменить уже существующие приемы пищи по составу.
Ксожалению, никто кроме вас не сможет выработать оптимально подходящий для вас состав рациона и распорядок приема пищи. Разобраться в своих потребностях можете только вы сами - методом проб и ошибок, постоянно контролируя своё самочувствие. Многим подходят:
- зерновые + нежирный творог на завтрак,
- животные белки со свежими и отварными овощами на обед,
- еще одна порция белков (лучше не тех же, что в обед) + салат из свежих овощей на ужин
- плюс отдельный прием пищи (второй завтрак или полдник) из одних фруктов.
Вы можете взять эту схему за основу и затем видоизменять ее так, чтобы чувствовать себя наиболее комфортно.
5. Всегда завтракать. Только так можно «разбудить» свой замедлившийся во сне обмен веществ и предотвратить углеводное голодание в 1-й половине дня.
6. Не есть поздно вечером. Я не буду заставлять вас не есть после 18-00, но ужинать позже чем за 3-4 часа до сна действительно не стоит. К тому же так вам будет легче приучить себя к полноценному завтраку.
7. Есть свежие овощи. Обязательно, в начале каждого обеда и ужина (можно и за завтраком -- например, салат из морковки). Они снабжают организм витаминами и минералами и помогают выведению шлаков.
8. НЕ надо кушать б/и другую капусту с рыбкой и морепродуктами, если у вас йододецифит. Капуста мешает усвоению йода из рыбки.
9. К фруктам или кефир, или орехи, а не всё вместе. НЕ СОВМЕЩАЕМ РАСТ. и ЖИВОТН. ЖИРЫ (в 0 кефире все равно есть жив. жир)
10. Чечевица, фасоль - годится в салат с растительным маслом
11. Яблоко едим на 2з, полдник, на завтрак вызывает брожение, лучше добавить лимон или чуть-чуть грейпфрута
12. Фрукты едим отдельным приемом до 400 гр и до 16:00 Сухофрукты входят в это кол-во, их вес умножается на 3!!
Фрукты с творогом 0% хорошо
13. Если на обед растительный белок, салат заправляем растительным маслом
14. На картофель строгое "ТАБУ". так же как и на другие корнеплоды (морковь, свекла, корневой сельдерей) в варено-запеченно-тушеном виде
15. Смешивание риса с яичным белком. в завтрак если только....
В обед тоже можно. Белок снижает ГИ риса, коричневый рис в смеси с овощами в обед вполне допустим
16. Яйца, целое едим в любое время суток. Кроме тех случаев, когда салат заправлен растительным маслом.
17. Растительное масло - предпочтительно льняное, тыквенное, ореховое. Стараемся исключать масла с высоким содержанием омега-6 - подсолнечное, соевое, кукурузное!!! Оливковое - нейтрально.
Atsakyti
Receptas pusryciams:
2 kiaušinius suplakti su žolelių prieskoniais (kitas variantas, vietoj prieskonių – cinamonas).

Įdėti 50-60g (2 valg.š.) varškės (kas laikosi dietos – liesos varškės) ir sutrinti su kiaušiniais.

Tada įdėti 2-3 valg. šaukštus dribsnių (avižų, kelių grudų košės arba grikių) ir išmaišyti.

Įpilti 0,5 stiklinės kefyro (kas laikosi dietos – lieso kefyro).

Į keptuvę įdėti gabalėlį sviesto ir supilti „tešlą“.

Labai skanu thumbup.gif

Atsakyti
o gal yra sarasas masito produktu su parasytu GI?
Atsakyti