Знаешь, если б сегодня на улице я встретила Дьявола С этим его банальным "душу в обмен на самое-самое сокровенное" Я бы не даже не думала, выпалила б на одном дыхании, Что, мол, согласна, и для росписи в договоре вскрыла б себе вены. Не попросила бы ни философского камня, ни вечной молодости, Ни господства над миром, ни любую другую хрень. Я б продала свою душу [этот маленький повод для гордости] За возможность изменить в моей жизни всего один день. Тот день лютой январской метели и нашей встречи, Чтобы мы разминулись хотя бы на полчаса.. И тогда: Я б никогда не узнала, что "время, сука, не лечит"; А ты б никогда от моего дома в ярости на ста сорока; Мы бы не снились друг другу на пятницу и на воскресение И никогда б не узнали, как же пусто бывает в р о з ь; Не вели многолетний список взаимо-измен и взаимо-прощений; Ты не знал бы мою кожу на ощупь, я б не пахла тобою насквозь; Неизувеченным осталось бы священное слово "дружба"; И никто б не сказал, что цвет глаз у нас один на двоих Знаешь, я б не раздумывая, продала бы за это душу, А чтобы Дьявол не передумал, бонусом отдала бы свои стихи. Ведь тогда я б не наделала миллиона ошибок подряд, После которых не знаешь - то ли спиться, то ли повеситься. Да, была бы бездушной, но хотя бы живой после sms от мистера Октября: "Уймись наконец. Он теперь женат, и его сыну уже два месяца". /Junika Džindžer/
Po mirties atėjo žmogelis pas Viešpatį. Išdidžiai parodė jam savo rankas: Viešpatie, pažvelk, kokios švarios mano rankos! Viešpats nusišypsojo ir su liūdesio gaidele balse atsakė: Taip, tikrai, tačiau jos tuščios. /Marlena de Blasi.Tūkstantis dienų Venecijoje: netikėtas meilės romanas/
Kiekvienas, kuris yra aktyvus dienos metu, kaip bitė, stiprus kaip jautis, darbe aria kaip arklys ir grįžta namo naktį pavargęs kaip šuo, turėtų pasitarti su veterinaru. Yra didelė tikimybė, kad jis - asilas. / Liaudies išmintis/