QUOTE(kristynka* @ 2010 11 27, 19:33)
merginos nezinau kur klaust, tai gal cia bus bent kiek i tema
Turiu daug skardiniu sutirstinto nesaldyto kondensuoto pieno, ka galima is jo padaryti ????
gal galite receptuku
ir ar galima is jo kazkaip padaryti tingini ?
jei suprantate rusiškai :
Дети называют его "пальчики оближешь". И облизывают! Не только пальчики, но и посудинку вылизывают.... Этот крем я использую для торта, но и под десерт очень подходит.
Растворить два пакетика фруктового желе в количестве воды в два раза меньше, чем указано на пакетике, остудить и сразу поставить в морозилку на несколько минут. Следить, чтоб не замёрзло! Оно должно просто охладиться, а не застыть.
В пакетике 90 грамм желе. 250 мл воды - половина нормы, указанной на упаковке.
А пока отдельно взбить миксером стакан сгущённого концентрированного молока без сахара с двумя столовыми ложками сахарной пудры, пока объём не увеличится в два раза.
Когда желе начнет застывать, постепенно влить в него холодную молочную смесь, не прекращая взбивать при этом массу.
В вазочки или стаканы уложите ягоды, залейте кремом и поставьте в холодильник застывать. Когда застынет, сверху можно залить желе. Вот и всё!
Застывает крем очень быстро и по вкусу , действительно, напоминает птичье молоко.