Tesiant vandens tema apibrezimas "labai minkstas" nera konkretus.
Sioje vietoje, manau reiktu orijentuotis i konkrecius skaicus. Tiksliau tariant kokius mineralus jame rado ir kokie kiekiai.
Kalbant abstrakciai apie minksto vandens nauda/zala radau "ant greituju" pirma pasitaikiusi straipsni vieno is ukrainieciu akademiko N.G. Druziako.
Citata:
Естественный баланс макрокомпонентов воды (катионов натрия, калия, магния, сульфат-, хлориданионив) по-разному влияет на организм человека.
По мнению академика, секрет долголетия нужно искать, в первую очередь, в питьевой воде. Именно жесткая щелочная вода, по словам Николая Друзяка, первопричина многих человеческих болезней. Она препятствует процессу окисления в организме, следовательно, тормозит обмен веществ: человек ест больше, а еда усваивается хуже.
Этот факт, по исследованиям академика, замечают большинство людей, перешедшие с употребления жесткой (щелочной) на мягкую (кислую) воду. Через несколько месяцев после подобного регулярного употребления воды они отмечают, что начали есть приблизительно вдвое меньше. При этом не чувствуют ни голод, ни упадок сил. Естественно, выглядят стройнее. А если учесть, что параллельно исчезает целый перечень диагнозов, таких как ишемическая болезнь сердца, остеохондроз, подагра, гипертония, камни в желчном пузыре и почках то приятному удивлению нет пределов.
При употреблении такой воды улучшаются обменные процессы в организме
Такой целебный эффект недавней разработки подтверждают и многочисленные исследования естественных вод в районах обитания долгожителей Абхазии, Дагестана, Якутии, Северного Кавказа. Имея под собой научную базу, исследования доказывают, что долголетию в указанных географических районах в большей степени способствует естественная вода с определенным ионным составом (ионов кальция в ней содержится от 8 до 20 млг/л), главным отличием которой также является низкая минерализация. Следовательно, причиной продолжительности жизни людей в указанных регионах является низкий уровень кальция в крови около 5 млг в 100 граммов крови.
Технология производства
Производство питьевой обогащенной воды это реальность. Такую воду готовят по аналогии с естественной водой. Для этого необходимо, чтобы начальная вода прошла несколько степеней очистки и обеззараживания, после чего можно получить действительно чистую воду. В нее добавляют высокоочищенные сульфатные соли калия и магния, в результате чего
получаем питьевую воду со следующим ионным составом (в миллиграмме/л): К 80100, Мg 2030, SO4 250. Вода обладает слабокислой реакцией pH 6,5.Такая вода, принадлежащая к категории сульфатных, особенно хорошо влияет на застойные процессы в желудке, слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта, при том, что ограничений относительно ее ежедневного применения не установлено.
Кроме того, при употреблении такой воды улучшаются обменные процессы в организме, усиливается кровоток в печени, которая замечательно отражается на восстановлении барьерной функции печени. Воды сульфатного ряда также способствуют ликвидации воспалительных процессов в желчных путях, улучшают отток желчи, препятствуют образованию камней. Такая вода показана и для профилактики сахарного диабета, ишемической болезни сердца, отложения солей, варикозного расширения вен и ожирения. Из курортной практики оздоровления пациентов стало известно, что систематическое употребление мягкой воды сопровождается определенной потерей веса. Объясняется активным влиянием воды на обмен веществ."
Pasidare paciai idomu

. Reikia pasiziureti, pas mane kazkur buvo testai su konkreciis skaiciais filtruoto vadens. Koks poveikis butent tokio konkretaus vandens?