QUOTE(vaižgantė @ 2010 04 06, 19:27)
Jei tu praėjusiame gyvenime žeminai, mušei savo žmoną, kitame gyvenime gausi tokią pat patirtį ( gimsi moterimi ir gausi tave žeminantį ir mušantį vyrą), nes ji reikalinga tavo sielai.
siela turi lytį, ir jeigu šiame gyvenime esi moteris, tai ir kitame taip pat būsi tik moteris. kaip, beje, žmogus niekada nepavirs akmeniu, augalu ar gyvūnu:
"Е. Литварь: Восточные учения и религии говорят, что последующая человеческая жизнь зависит от некоего закона кармы, который определяет, кем человек в ней будет. И в зависимости от того, как он прожил эту жизнь, очень может быть, что он будет животным, рыбкой, птичкой и еще кем-нибудь. Это так?
М. Лайтман: Никогда ни одно существо, никакой объект неживой, растительный, животный, человек - не может стать никем, кроме того, что он есть. Не может этого быть! Потому что мы имеем дело с четкими, детерминированными характеристиками духовной материи, которая представляет, затем, отпечаток в нашем мире.
Существует четыре вида духовной материи, а в нашем мире есть четыре вида «материальной материи» (если так можно сказать). Поэтому не может быть иначе камень всегда останется камнем, растение растением, животное животным. Никакой реинкарнации у них нет!
Человек единственный из животных нашего мира, который получает, в дополнение духовный корень. Этот духовный корень сопровождает его постоянно и дает в нашем мире аппликацию, или копию нашего тела. Душа определяет те свойства и те обстоятельства, которые следующее тело должно иметь.
Естественно, не случайно человек вдруг рождается таким или этаким, душа определяет эти обстоятельства, свойства и так далее. И, конечно, состояние души из прошлого воплощения определяет состояние человека в будущем, это несомненно. На том уровне и каким образом я закончил предыдущую жизнь, чего достиг со своей душой, и в чем я должен дальше ее исправлять и поднимать, зависит, естественно, и мое состояние в этом мире в следующей жизни.
Е. Литварь: Я могу быть в следующей жизни животным?
М. Лайтман: Нет. Никогда!
http://www.kabbalah..../.../47971
Beje, visai nebūtinai kitame gyvenime laukia tokia pat patirtis - veikiau priešingai - vyks tolesnis vystymasis, kol bus prieita prie gyvenimo prasmės klausimo. Iki tol vyksta nesąmoningas vystymąsis, tačiau tik uždavus klausimą sau apie gyvenimo prasmę, žmogus įgyja valios laisvę ir galimybę toliau būti savo likimo kalviu.
http://www.laitman.l...oriu-buti-lele/