Radau idomų puslapiuką, t.y. skaitau kiekvieną rytą, bet į šį skyrelį neužsukdavau. Yra visai idomios, naudingos info:
Бег по утрам
Вопрос 506
Здравствуйте! У меня к вам такой вопрос: я хочу занять бегом (бегом по утрам). Сколько для начала нужно бегать по времени? Во сколько часов нужно это делать? Сколько раз в неделю? Как утром при этом питаться? Заранее спасибо огромное за ответ!
Екатерина, Москва, 20
Ответ: Здравствуйте, Екатерина
Бегать нужно как минимум 30 минут. По поводу времени - как вам удобнее, слушайте свой организм, как проснется - вперед!

Вообще раза 3-4 в неделю по часу если другого спорта нет, то нормально. Лично я бегаю каждый день. По поводу питания: до лучше не нагружать себя особо - тяжело будет бегать, после, если с целью уменьшения жировой массы, то лучше не есть какое-то время (1,5-2 часа, хотя стакан кефира или нежирный творог результат не испортит), после преимущественно белковую пищу, углеводы-сложные. Исключите жирное, сладкое.
С уважением, Евгения Грубова.
23.04.09
Занятия бегом по вечерам
Вопрос 509
Здравствуйте! Я хотела бы бегать по вечерам, а мне говорили, что это плохо для здоровья. Просто утром тяжело вставать, поэтому не могу себя заставить бегать. Можно ли бегать по вечерам и как это лучше делать?
Елена, Краснодар, Россия, 22
Ответ: Здравствуйте, Елена.
Конечно можно! Ваш организм лучше любых рекомендаций, он сам подсказывает когда лучше. Бегать нужно не менее 30-40 минут, не стоит нагружать желудок тяжелой пищей до пробежки.
С уважением, Евгения Грубова.
27.05.09
http://www.kleo.ru/consult/fitness/